vendredi 26 décembre 2008

Bouchées de brie aux abricots

Bouchées de brie aux abricots

Source Nougat

1 pain baguette
1 brie (12 oz; 3/4 lbs; 340 g), croûte enlevée
1/2 tasse (125 mL) de confiture d'abricots
2 c.à thé (10 mL) de sherry
1/2 tasse (125 mL) d'amandes, effilées, grillées
Huile d'olive, pour badigeonner le pain

Etapes
Couper le pain en tranches diagonales.
Badigeonner légèrement d'huile d'olive et griller au four sur une plaque jusqu'à doré.
Dans un bol, mélanger ensemble la confiture d'abricot et le sherry.
Etendre sur les croûtons.
Trancher le brie en petites tranches minces et mettre sur la confiture.
Cuire au four à gril (broil) jusqu'à ce que le fromage soit fondu, soit environ 2 minutes.
Parsemer d'amandes en sortant du four.
Servir immédiatement et délicieux avec l'apéro.

2 commentaires:

  1. En voyant la photo le goût m'est tout de suite revenu... quel délice pour une recette rapide

    CC

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai que c'est une petite entrée délicieuse !!Souvenir,Souvenir!! hihihi

    RépondreSupprimer

Merci