Carrés givrés acidulés au citron
Temps de preparation : 15 minutes plus le temps de cuisson
Donne : 9 carrés
À la fois acidulés et sucrés, ces carrés givrés scintillants sont le complément parfait à tout type de repas
. Ce qu'il vous faut
1 1/3 tasse (325 mL) noix de coco, en flocons
2 œufs, séparés
1 boîte (300 mL) Eagle Brand® régulier ou faible en gras
1/3 tasse (75 mL) jus de citron
1/4 tasse (50 mL) beurre, fondu
1/4 tasse (50 mL) farine
½ c. à thé (2 mL) sel
Glaçage :
1 tasse (250 mL) sucre à glacer
2 c. à table (30 mL) beurre, fondu
1 c. à table (15 mL) jus de citron
Ce qu'il faut faire
1.En prenant soin de réserver 1 c. à table (15 mL) pour la garniture, presser délicatement la noix de coco au fond d’un plat de cuisson beurré de 9 po x 9 po (2,5 L); réserver.
2.Dans le grand bol du mélangeur, battre les jaunes d’œufs. Incorporer l’Eagle Brand, le jus de citron et le beurre; battre jusqu’à consistance homogène.
Incorporer la farine et le sel.
3.Battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous, puis les incorporer à la préparation à l’Eagle Brand et transférer le tout dans le plat de cuisson préparé.
Cuire au four préchauffé à 350°F (180 °C)* de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre reprenne sa forme au toucher.
Laisser refroidir, puis réfrigérer, si désiré.
4.Dans un petit bol, combiner le sucre glace, 2 c. à table de beurre et 1 c. à table de jus de citron; bien mélanger. Étendre la préparation sur les carrés de citron, puis les garnir de la noix de coco réservée.
Remarques : *325°F (160 °C) si l’on utilise un plat en verre
Remarques : *325°F (160 °C) si l’on utilise un plat en verre
Source : Site Eagle Brand
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