***Salade chaude d'épinards et de prosciutto croustillant aux mandarines***
2 portions..........Proposée par Dupfr du forum .recettes qc.ca
150 g (1/3 lb) de jeunes pousses d'épinards prêtes à servir
1 boîte de 284 ml de quartiers de mandarine très bien égouttées
45 ml (3 c. à soupe) de bâtonnets d'amandes grillés
60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive (moi 30 ml ou 2 c. à soupe)
85 g (3 oz) de tranches de prosciutto ciselées
1 grosse gousse d'ail dégermée et émincée
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre (moi 15 ml de vinaigre de vin blanc)
Sel et poivre
Mettre les 3 premiers ingrédients dans un saladier et réserver.
Chauffer l'huile à feu moyen et y faire rissoler le prosciutto (doit être croustillant)
Éteindre le feu et y ajouter l'ail et le vinaigre.
Saler et poivrer au goût
Verser immédiatement sur les épinards, mélanger et servir immédiatement
Accompagner de pain aux olives ou aux tomates séchées
Accompagner de pain aux olives ou aux tomates séchées
Source : Le guide cuisine, volume 11, no 2
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