vendredi 26 décembre 2008

Salade chaude d'épinards et de prosciutto croustillant aux mandarines



***Salade chaude d'épinards et de prosciutto croustillant aux mandarines***


2 portions..........Proposée par Dupfr du forum .recettes qc.ca


150 g (1/3 lb) de jeunes pousses d'épinards prêtes à servir

1 boîte de 284 ml de quartiers de mandarine très bien égouttées

45 ml (3 c. à soupe) de bâtonnets d'amandes grillés

60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive (moi 30 ml ou 2 c. à soupe)

85 g (3 oz) de tranches de prosciutto ciselées

1 grosse gousse d'ail dégermée et émincée

45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre (moi 15 ml de vinaigre de vin blanc)

Sel et poivre


Mettre les 3 premiers ingrédients dans un saladier et réserver.

Chauffer l'huile à feu moyen et y faire rissoler le prosciutto (doit être croustillant)

Éteindre le feu et y ajouter l'ail et le vinaigre.

Saler et poivrer au goût

Verser immédiatement sur les épinards, mélanger et servir immédiatement
Accompagner de pain aux olives ou aux tomates séchées


Source : Le guide cuisine, volume 11, no 2

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci