SALADE DE LENTILLES TIÈDE AU POIVRON ROUGE RÔTI
750 mL (3 tasses) d'eau 250 mL
(1 tasse) de lentilles brunes (j'ai utilisé des lentiles en boîte que j'ai bien rincées et égouttées) 5 mL (1 c. à thé) de sel
50 mL (1/4 tasse) de persil haché (j'ai doublé la quantité)
125 mL (1/2 tasse) de poivron rouge rôti en conserve, rincé, égoutté et coupé en cubes
1 branche de céleri moyenne, coupée en cubes
125 mL (1/2 tasse) d'oignon rouge, coupé en cubes
250 ml (1 tasse)de tomates oblongues, épépinées et coupées en cubes (j'ai pris des tomates rouges ordinaires)
2 gousses d'ail, hachées
30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 mL (1/4 c. à thé) de poivre noir
Dans une grande casserole de 3 L (3 pintes)à feu vif, porter à ébullition l'eau, les lentilles et 2 mL (1/2 c. à thé) de sel.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites mais encore fermes.
Entre-temps, dans un grand bol de service, mélanger le persil, le poivron, le céleri, l'oignon, les tomates, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le poivre et le reste du sel.
Égouttez les lentilles, ajouter au bol et remuer.
Servir tiède
Donne 4 portions
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