jeudi 1 janvier 2009

Batonnets à l'orange et aux dattes

Batonnets à l'orange et aux dattes

1/4 de tasse de beurre ou de margarine
3/4 de tasse de cassonade mesurée bien tassée
2 oeufs
1 tasse de dattes hachées
1 tasse de noix de Grenoble. hachées
3 cuil à table de jus d orange
1/2 c. à table de zeste d'orange râpé
1 cuil à thé de vanille
2 tasses de chapelure Graham P'tite Abeille


Chauffer le four à 350ºF.Graisser un moule 9x9 po.Défaire le beurre en crème,y ajouter la cassonade et bien battre .

Ajouter les oeufs un à la fois en battant bien.

Incorporer le reste des ingrédients.

Mettre la préparation dans le moule et cuire 30 mi.à 35 mi.

Laisser refroidir sur une grille et y étaler la glace à l'orange

Couper en bâtonnets (21 bâtonnets)

Glace à l'orange
Défaire en crème 1/4 de tasse de beurre Ajouter 1/2 c.à table de zeste d'orange2 tasses de sucre à glacerenviron 1/4 de tasse et plus de jus d'orange pour obtenir une glace qui s'étende bien .

Source: Petit fascicule: Chapelure Graham

2 commentaires:

  1. ..bonjour;)

    ..je viens tout juste de découvrir votre blog..il est très,très joli et les recettes semblent bien savoureuses..je vais revenir..

    ..bonne année à vous;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  2. Merci Nancy

    Me voilà avec un blog je n'en reviens pas!

    Une belle année ,santé et joie de vivre!!

    RépondreSupprimer

Merci