180 ml de cassonade (3/4 tasse)
250 ml de sirop d'érable (1 tasse)
2 oeufs
5 ml de sel (1 c. à thé)
2.5 ml d'essence d'érable (1/2 c. à thé)
30 ml de farine (2 c. à soupe)
Pâte
125 ml de beurre (1/2 tasse)
125 ml de beurre (1/2 tasse)
60 ml de cassonade (1/4 tasse)
250 ml de farine (1 tasse)
Préparation
Mélanger les ingrédients de la pâte. Étendre dans un plat de 8x8 allant au four.
Cuire 8 minutes à 350 ºF.
Pendant ce temps, faire mijoter la cassonade et le sirop d'érable 5 minutes et laisser tiédir. Quand le sirop est tiède, ajouter les oeufs.
Mélanger 60 ml (1/4 tasse) du sirop qui a bouilli avec le sel et la farine. Lorsque bien mélanger, ajouter le reste du sirop et l'essence d'érable.
Verser sur la pâte et cuire 30 minutes à 350 ºF.
Laisser refroidir et servir avec de la crème fouettée.
Source: Site Sirop d'érable
Merci France pour cette belle recette qui est devenue un classique du temps des fêtes chez nous ! passe de belles fêtes !
RépondreSupprimeramitiés
alicia
Alicia
RépondreSupprimerMerci à toi tu me rafraîchis la mémoire j'avais oublié ces carrés.
Merci de ta belle visite... Joyeux Noël et Bonne Année!