dimanche 18 janvier 2009

Carrés à l'ananas


Un gâteau facile et rafraîchissant , je me suis servie de ce gâteau maison pour le faire gâteau roulé j'ai garni avec fraises et kiwis.

1 gâteau roulé aux fraises du commerce ou le vôtre
1 boîte de 796 ml d'ananas en dés
1 pouding vanille à cuire (nécessitant 3 tasses de liquide)
2 tasses de crème fouettée
Quelques kiwis en demi tranches et cerises pour décorer

Méthodes
1. Couper le gâteau en tranches de 1 pouce, en commençant à couper par le centre, vous êtes assurés d'obtenir des morceaux d'égales épaisseur. Les placer dans un plat pyrex de 9 x 13.
2. Égoutter les ananas et en conserver le jus qui sera versé dans une tasse à mesurer, compléter avec de l'eau pour obtenir 3 tasses.
3. Cuire le pouding avec ce liquide, jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter les ananas.
4. Verser sur le gâteau.
5. Laisser refroidir au réfrigérateur quelques heures sans couvrir.
6. Garnir de crème fouettée et de kiwis placés en diagonale où vous glisserez quelques cerises entre eux.
N.B. Ce dessert peut se faire aussi avec de la salade de fruits. Cependant, l'ananas se révèle très rafraîchissant par jour de grandes chaleurs.

Sukie sur passionrecettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci