1 tasse de farine à pâtisserie
1 tasse de sucre
1/4 de c .à thé de sel
5 oeufs
1 c.à thé de poudre à pâte
Tamiser la farine et mesure, ajouter la poudre à pâte et le sel1 tasse de sucre
1/4 de c .à thé de sel
5 oeufs
1 c.à thé de poudre à pâte
Battre les oeufs bien mousseux ajouter le sucre peu à peu jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grain de sucre, très important
Incorporer la farine en pliant
Verser dans un moule de 15x10 recouvert d'un papier ciré graissé ou parchemin ( je le graisse aussi )
Cuire au four 375º F environ 12 à 15 mi.
Toucher avec le doigt il faut que la pâte reprenne sa forme quand il est cuit
Renverser sur un linge saupoudré de sucre à glacer, enlever le papier tout de suite et rouler avec le linge, attendre quelques minute, dérouler , étendre de la confiture .
Toucher avec le doigt il faut que la pâte reprenne sa forme quand il est cuit
Renverser sur un linge saupoudré de sucre à glacer, enlever le papier tout de suite et rouler avec le linge, attendre quelques minute, dérouler , étendre de la confiture .
Rouler et laisser refroidir
test
RépondreSupprimercretounne
je voudrais savoir si je dois graisser la plaque et mettre mon parchemin et graisser mon parchemin car je vais faire today.
RépondreSupprimermerci beaucoup de m'Aider et en passant j'adore vos recettes !
Cretounne
Quand j'aurai fait je vous redonne des nouvelles sans faute, au fait,
RépondreSupprimercombien de confiture habitant on met, une couche mince...?
merci Cretounne
Cretounne ..Bravo!! tu as réussi ce n'était pas si facile, surtout que moi des fois mes explications ne sont pas claires
RépondreSupprimerTu ne graisses que ton parchemin.
Pour la confiture disons que je suis généreuse.. pas trop mince, mais c'est à ton goût ce sera bon quand-même
est ce que l'o place la plaque a biscuits sur la grille du haut...?
RépondreSupprimerMon fourneau chauffe beaucoup besoin de vos conseils.
Merci à l'avance
Vos explications sont très claires !!!!
Cretounne
Sur la grille du milieu, si ton four chauffe beaucoup fait une pression sur le dessus à partir de 10 minutes de cuisson..Bonne chance!
RépondreSupprimercoucou Il est maintenant cuit
RépondreSupprimeret je l'ai roulé aussitot,
j'attends quoi 15 minutes pour mettre de la confiture...? et rouler de nouveau...?
Merci encore France
Cretounne
J'étais au téléphone et j'ai attendu le signal comme quoi j'avais ta demande dans mon courriel j'allais quitter l'ordi, moi j'attends 10 mi. environ même si il est tiède c'est correct pour la confiture, et tu roules...j'espère qu'il sera à ton goût
RépondreSupprimerCoucou France,
RépondreSupprimerPour mon 1er gateau roulé je suis très contente, un peu trop cuit à cause de mon four, j'ai mis la moitié du pot de confiture mais ce n'est pas assez mais ça débordait donc, j'ai préféré en mettre un peu moins.
Verdict: Mon chum a adoré et moi aussi la prochaine fois je serai encore meilleure grâce à toi !
Merci France
Cette recette est gardé précieusement ! Alléluia !!
RépondreSupprimerBien contente que vous ayez aimé, c'était le dessert préféré de mon mari...la prochaine fois peut-être le four à 350°F serait suffisant, la confiture je mets pommes et fraises c'est une jam c'est plus épais qu'une confiture mais difficile à trouver j'en trouve seulement quand je vais à St-Sauveur chez ma nièce au Marché Tradition qui fermera ses portes bientôt.
Bonne soirée!