samedi 17 janvier 2009

Rôti de palette de veau au duo de champignons

Tellement bon, tellement, tendre, tellement goûteux avec la belle sauce crémeuse, un festin !!!

Présenté avec de la purée de brocoli au cheddar.Pour la recette de cette purée un clic sur le lien en bas

Comme le dit si bien Sakya !!un festin!!

2 c. à soupe 30 ml de beurre
2 c. à soupe 30 ml d’huile d’olive
3 Lbs 1,5 kg rôti de palette de veau de grain
2 petits oignons hachés finement
4 gousses d’ail hachées finement
½ lbs 250 g de champignons de paris émincés
½ lb 250 g de pleurotes ou de portobellos émincés
½ tasse 125 ml de vin blanc sec
1 tasse 250 ml de bouillon de veau ou bœuf
2 c. à soupe 30 ml de moutarde de Dijon
1 c. à soupe 15 ml de thym séché
½ tasse 125 ml de crème 35% ou 15% champêtre
Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l’huile et y saisir le rôti de veau 5 minutes de chaque côté à feu vif.
Retirer le rôti et réserver.
Dans la même cocotte, faire dorer l’oignon, l’ail et les champignons 5 minutes.
Saler et poivrer au goût.
Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec le bouillon.
Ajouter la moutarde de Dijon et le thym, puis fouetter un peu la sauce et y plonger le rôti de veau.
Couvrir et faire cuire au four 1 heure 30 minutes.
Incorporer la crème au jus de cuisson. *Voir la note *.
Poivrer et saler au goût.
Fouetter un peu, couvrir et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
Servir le rôti nappé de la sauce crémeuse.

Note : Pour une sauce encore plus onctueuse, réserver le rôti au chaud.
Verser la sauce obtenue à partir du jus de cuisson et de la crème dans une petite casserole à fond épais et la faire réduire 10 à 15 minutes à feu moyen. ( je ne le fais pas)

Source : Céations cuisine pour le plaisir de cuisiner simplementBon appétit!!


lacuisineenfetedesakya

2 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour le clin d'oeil et bien contente que cette recette t'aie plus


    Sakya

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  2. Sakya

    C'est à toi que je dis merci, un bonheur cette recette .

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Merci