lundi 5 janvier 2009

Tarte jardinière aux fruits


1 pâte à tarte cuite et refroidie de 9 ou 10 po.

25 fraises environ

1/2 tasse de bleuets

1 boîte de mandarines égouttées

Gelée d'abricots

Crème pâtissière

1/3 de tasse de farine

2/3 de tasse de sucre

2 tasse de lait

2 jaunes d'oeufs

1/2 c.à thé de vanille

Dans une casserole bien mélanger sucre et farine, ajouter le lait en brassant .

Cuire tout en brassant jusqu'à ce que le mélange épaississe et fasse un bouillon, retirer du feu.

Battre les jaunes d'oeufs a la fourchette.

Ajouter un peu de mélange chaud et ajouter dans la casserole, continuer de cuire jusqu'à bouillon.

Mettre dans un plat avec un saran dessus, refroidir à la température pièce.

Verser dans la croûte

Assécher les fruits sur des essuies-tout.

Ajouter les fruits en cercle sur la crème pâtissière.

Faire chauffer la gelée d'abricots au micro-onde et en badigeonner les fruits.

Garnir de crème fouettée si désiré.

Mettre au frigo quelques heures.

4 commentaires:

  1. Hmmmm j'adore les tartes aux fruits comme ça...celle-ci doit être délicieuse..:)

    RépondreSupprimer
  2. Salut

    J'ai regardé ton blog et tu as de sacrés beaux desserts je suis très gourmande sur le sucré. lol! Tu as aussi d'autres belles recettes que j'ai ajouté à mes favoris et quand j'ai le temps je les imprime.

    Merci de ce partage

    Dodo

    RépondreSupprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  4. Dodo, merci!

    Si tu fais une de mes recettes j'espère qu'elle sera à ton goût.

    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer

Merci