1 pâte à tarte cuite et refroidie de 9 ou 10 po.
25 fraises environ
1/2 tasse de bleuets
1 boîte de mandarines égouttées
Gelée d'abricots
Crème pâtissière
1/3 de tasse de farine
2/3 de tasse de sucre
2 tasse de lait
2 jaunes d'oeufs
1/2 c.à thé de vanille
Dans une casserole bien mélanger sucre et farine, ajouter le lait en brassant .
Cuire tout en brassant jusqu'à ce que le mélange épaississe et fasse un bouillon, retirer du feu.
Battre les jaunes d'oeufs a la fourchette.
Ajouter un peu de mélange chaud et ajouter dans la casserole, continuer de cuire jusqu'à bouillon.
Mettre dans un plat avec un saran dessus, refroidir à la température pièce.
Verser dans la croûte
Assécher les fruits sur des essuies-tout.
Ajouter les fruits en cercle sur la crème pâtissière.
Faire chauffer la gelée d'abricots au micro-onde et en badigeonner les fruits.
Garnir de crème fouettée si désiré.
Mettre au frigo quelques heures.
Hmmmm j'adore les tartes aux fruits comme ça...celle-ci doit être délicieuse..:)
RépondreSupprimerSalut
RépondreSupprimerJ'ai regardé ton blog et tu as de sacrés beaux desserts je suis très gourmande sur le sucré. lol! Tu as aussi d'autres belles recettes que j'ai ajouté à mes favoris et quand j'ai le temps je les imprime.
Merci de ce partage
Dodo
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerDodo, merci!
RépondreSupprimerSi tu fais une de mes recettes j'espère qu'elle sera à ton goût.
Bonne soirée!