De bonnes langoustines que j'avais déjà présentées sur le forum et que j'ajoute sur mon Blog, je les avaient vu sur le Blog de Maripel elles sont extraordinairement délicieuses !!
Ingrédients:
- crevettes ou langoustines (Maripel j'avais 2 lbs de langoustines (907 g))
Sauce Scampi
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
- 3 c. à soupe (45 ml) d'échalote verte hachée
- 5 à 10 gousses d'ail, dépendamment de la grosseur, hachées très finement (mis 10 gousses comme Maripel 10 gousses d'ail aussi)
- ¾ tasse (187 ml) de beurre
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- ¼ tasse (62 ml) de vin blanc sec
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
- sel au goût
Préparation:
Sauce:Faire gentiment fondre le tout dans une casserole, jusqu'à ce que les échalotes soient tendres.
Note: Se conserve très bien au congélateur
Chips_32 suggère par la suite de mettre ½ tasse (125 ml) de chapelure à l'italienne dans un sac de plastique à glissière, d’ajouter environ 1 c. à soupe (15 ml) de Old Bay et de bien mélanger.
On ajoute les crevettes, et on brasse le tout pour bien enrober les crevettes.
On retire les crevettes du sac, on les secoue légèrement pour retirer l'excédent, et on place dans une lèchefrite bien à plat en une seule couche.
À l'aide d'une petite louche ou d'une cuillère, verser la sauce scampi sur les crevettes .
Mettre au four préchauffé (important) à 400ºF (200°C) pendant 12-15 minutes.
Source: Sundays at the Moosewood Restaurant transmis par Chips_32
Voici maintenant le mélange maison d'épices Old Bay suggéré par Chips32
Mélange Old Bay :
- 1 c. à table de graines de céleri
- 1 c. à table de poivre noir en grains
- 6 feuille de laurier
- ½ c. thé de cardamome
- ½ c. à thé de graines de moutarde
- 4 clous de girofles entiers
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de macis
Préparation:
Passer au robot ou au moulin à café et garder dans un pot hermétique.
Source: Best
..je peux facilement ramper pour ce genre de plat!!!!!!!
RépondreSupprimer~nancy
Nancy
RépondreSupprimerJe te suivrais volontier,quand je vais au resto et qu'il y en a au menu c'est sûr que c'est ce que je choisis.
France