Ces bons muffins viennent du Blog de Julie elle dit que la prochaine fois elle ne mettrait pas le fromage à la crème, moi j'ai trouvé que c'était excellent avec .
12 muffins. (France j'ai eu 8 gros muffins)
Garniture au fromage
½ tasse de fromage à la crème, ramolli
¼ de tasse de miel
Muffins
2 tasses de farine tout usage, tamisée
2 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
½ tasse de beurre non salé, ramolli
½ tasse de cassonade
1 œuf
2/3 de tasse de lait
1 poire, pelée épépinée et coupée en dés
½ tasse de dattes fraîches dénoyautées et hachées (moi dattes séchées réhydratées dans un peu d’eau bouillante)
Placer la grille au centre du four
Placer la grille au centre du four
Préchauffer le four à 350°F.
Disposer des cassolettes de papier dans les moules à muffins.
Garniture au fromage
Dans un bol, mélanger le fromage à la crème et le miel au fouet. Réserver
Muffins
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique.
Ajouter l’œuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
A la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
A la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Mélanger juste assez pour humecter la farine.
Ajouter les fruits.
Répartir la pâte dans les moules.
Répartir la pâte dans les moules.
Creuser un trou au centre de chaque muffin à l’aide du dos d’une cuillère et y déposer 1 c. à soupe de garniture au fromage.
Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin (sans toucher à la garniture) en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille, sous un linge propre
Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin (sans toucher à la garniture) en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille, sous un linge propre
Source : Ricardo volume 5 numéro 2
Divin ces petits muffins miam! :) Difficile d'y résister, j'en prend un petit au passage! :D
RépondreSupprimerJolie Sara...merci de laisser un commentaire!
RépondreSupprimerJuste à lire les ingrédients et voir ta sublime photo, j'en ais déjà l'eau à la bouche;)
RépondreSupprimerBon jeudi à toi Charmante France!! xxx
Toujours de bons mots merci Lexibule!!
RépondreSupprimerBonne journée