Je pense que c'est le temps des croustades plusieurs Blogues en ont présenté . Je disais que je n'aimais pas les croustades ne me demandez pas pourquoi ...je savais que mes invités adoraient alors je me suis exécutée et j'en ai fait deux je suis la première surprise j'ai adoré, j'en ai donné mais je me suis gardé une bonne portion , un régal !! cette belle recette vient d' Hélène sur Recettes.qc.ca je l'ai vu chez Maripel , Sara et plusieurs autres .
6 pommes pelées et tranchées
2/3 de tasse(170 ml)de sirop d'érable
3/4 tasse(190 ml)de farine
3/4 tasse(190 ml)de gruau(flocons d'avoine)
1/2 tasse(125 ml)de cassonade
Sel
1/2 tasse(125 ml)de beurre
.
Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.
Verser le sirop d'érable sur les pommes.
Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
Saupoudrer les pommes de ce mélange.
Cuire au four 35 minutes à 375°F (190°C).
Ne pas couvrir.
Source: Hélène Recettes.qc.ca
J'ai tenté cette recette la semaine passé moi aussi je lavais vu sur recette du québec, c'est vraiment mais vraiment bon ! Je vais la poster bientôt également
RépondreSupprimerPixel
RépondreSupprimerUne recette si facile à faire et pourtant si bonne, quand j'ai décidé d'en faire 2 je n'avais pas pensé que éplucher 12 pommes c'était long hihihi !!surtout quand tu as à faire un potage et un repas principal .
C'est vrai qu'elle est excellente cette croustade France, merci beaucoup pour le petit clin d'œil! ;-)
RépondreSupprimerBonne soirée!
xxx
Bonne soirée à toi aussi, j'ai fait une autre recette de toi en fin de semaine je publierai ces jours-ci... xxx
RépondreSupprimerHumm!! Je nous l'avais fait cette délicieuse croustade et c'est terriblement délicieux!!xxx
RépondreSupprimerBonjour France!
RépondreSupprimerHé bien! Pour quelqu'un qui disait ne pas aimer la croustade, tu t'es lancée en grand, une recette double ! Lol. Je suis certaine que tes invités ont dû l'apprécier.
Merci pour le clin d'oeil! Ça fait bien plaisir! xx
Comme croustade, il s'en fait pas de meilleur, trop bon!!
RépondreSupprimerBonne journée France :)
Lexibule
RépondreSupprimerJe vois que nous ne somme pas les seules à avoir fait cette recette ...vrai que c'est délicieux.
Marie
Mes invités étaient tous heureux de ma décision de faire cette croustade, encore une chance que j'en ai fait deux il m'est resté deux portions pour moi.
Isabelle
Je pense que je vais faire cette croustade très souvent comme tu dis trop bon !!
une recette gourmande comme je les aime !
RépondreSupprimerMerci de ta visite Mamie Caillou, j'ai pris connaissance de ton Blog j'y reviendrai.
RépondreSupprimerBonjour France , tes croustades sont très belles. J'en ai fait ce week end mais à la cassonade.
RépondreSupprimerQue c'est bon. J'alterne entre cassonade et sirop. Miam!!
A+
Ginette
Merci Ginette
RépondreSupprimerJe ne me souviens plus si j'en ai déjà fait aux enfants il faudra que je leur demande, je m'en veux de ne pas en avoir fait avant c'est si bon!
Bonjour France, je viens de publier la même recette, et étant très en retard dans mes lectures, je vois que tu avais fait la même.
RépondreSupprimerChez nous c'est un succès depuis au moins 10 ans, nous l'adorons, elle est très sucrée et j'ai des petites bébittes à sucre qui s'en régale à chaque fois.
Passe une belle journée.
Josée xx
Voilà! Je viens d'enfourner cette belle croustade à l'érable.
RépondreSupprimerFous d'érable ici!!!
Miam! J'ai hâte d'y goûter! J'en emporte à ma sœur :)
Bonne soirée xx