Une recette que j'ai déjà faite avec dattes et raisins mais cette fois-ci c'est avec des figues je peux vous assurer que c'est aussi bon, à vous de tester !!
6 gros muffins et 2 petits
1 tasse de dattes hachées ( Remplacé par 1 tasse ½ de figues séchées )
1 pincée de cannelle ( Pas mis )
1/4 tasse de raisins secs ( Pas mis )
2/3 tasse de café fort chaud
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
2 oeufs
1-1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
.
Mélanger les dattes, la cannelle, les raisins et le café.
Laisser reposer 20 minutes, pour ramollir les dattes .
Mélanger la margarine et la cassonade. ajouter les oeufs un à la fois.
Ajouter le mélange de dattes.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, ajouter au mélange de dattes.
Remuer pour humecter seulement, mettre dans des moules à muffins graissés
Cuire pendant 20 minutes à 25 mi. Four à 375°F.
.Source: ? Recette écrite à la main dans un cahier d'école de mes enfants.
Oh! la la, très tentante cette recette de muffins. Tout à fait dans mes goûts et moi qui prépare un brunch... Merci bcp, Marie
RépondreSupprimerTes muffins ont l'air extra France, je pense essayer bientôt, avec l'ajout de café, ça doit être bien bien bon miam! ;-)
RépondreSupprimerxxx bon mercredi!
Marie
RépondreSupprimerBon brunch, je suis convaincue que tout sera bon chez toi!
Sara
Je ne sais pas si c'est le café mais on dirait qu'il y a de la mélasse dans ces muffins
Merci à vous ..
Bonjour France!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais acheté de figues. Il serait peut-être temps que je m'y mette. Tes muffins me semblent sublimes. Merci beaucoup pour cette belle recette! J'ai une petite surprise pour toi. Viens me voir! :-)
Marie
RépondreSupprimerJ'avais acheté ces figues pour une entrée je les avais gardées au frigo j'aurais pu faire des biscuits j'ai préféré faire ces muffins et j'ai bien fait ils sont délicieux on sent les petits grains des figues mais rien de désagréable.
Bonne soirée xxx