mardi 8 décembre 2009

Biscuits doubles au chocolat garnis à la confiture pommes et fraises



Des p'tits coeurs pour les boîtes cadeaux, je goûte et je n'y touche plus, ils sont au congélateur, si vous les essayé un conseil ne mettez pas au frigo rouler tout de suite il a fallu que j'attende un bon bout de temps avant que la pâte revienne à la température pièce, je dirais que 2 tasses de farine serait suffisant..
On peut déguster ces délicieux biscuits tels quels ou les utiliser pour en faire des biscuits
doubles garnis de confiture, comme dans notre variante. (voir la variante en bas de la recette .)
.
3/4 de tasse de beurre ramolli 180 ml
1 tasse de sucre 250 ml
1 oeuf
1 c. à thé vanille 5 ml
2 1/4 1 farine 560 ml ( 2 tasses serait suffisant )
1/3 de tasse poudre de cacao non sucrée 80 ml
1/2 c. à thé poudre à pâte 2 ml
1 pincée de sel
.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à
ce que le mélange ait gonflé
Ajouter l'oeuf et la vanille en battant.
Dans un autre bol,mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre, en
deux fois jusqu'à ce que la pâte soit homogène
Diviser la pâte en deux portions et façonner chacune en un disque.
Envelopper chaque disque d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 1 heure ou
jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
( Moi je n'aurais pas dû réfrigérer la pâte était trop
difficile à rouler )
Mettre un disque de pâte entre deux feuilles de papier ciré et l'abaisser à environ 1/4 po
(5 mm) d'épaisseur
À l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé de 2 po (5 cm) de diamètre, fariné,découper des
cercles dans la pâte (abaisser les retailles de pâte et,au besoin réfrigérer de nouveau la
pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme).
Disposer les biscuits sur deux plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin en les
espaçant d'environ 1 po (2,5 cm).
Déposer une plaque à biscuits sur la grille supérieure du four préchauffé à 350°F
(180°C) et une autre sur la grille inférieure.
Cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit doré (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson).
Déposer les plaques sur des grilles et laisser refroidir pendant 5 minutes.
Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement.
Abaisser l'autre disque de pâte et cuire le reste des biscuits de la même manière.
.
Ce que j'ai fait
À l'aide d'un emporte pièce de ½ po (1 cm) de diamètre, découper un coeur au centre de
la moitié des biscuits avant de les mettre au four.
Étendre environ ½ c.à thé (2ml) de confiturede framboises ou de pommes et fraises sur
chacun des biscuits entiers, cuits et refroidis.
Couvrir des biscuits avec le coeur.
.
Source: Coup de pouce recette de biscuits.


11 commentaires:

  1. Bonjour France!

    Sont super beaux tes biscuits, et ils doivent être délicieux. Je retiens ta recette. Merci beaucoup! Dans le même esprit, j'ai une recette familiale que je vais présenter bientôt, mais mes biscuits ne sont pas aussi beaux que les tiens. J'ai beaucoup de difficulté avec la pâte lol. Pas nouveau ça hihi

    Passe une belle journée!

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  2. Je les trouve très jolis tes biscuits!

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  3. Bonjour Marie

    Et moi donc je me cherche de plus en plus des recettes ou je n'aurai pas besoin de rouler une vraie hantise,il me reste les feuillantines de ma mère,il faut que je roule mais c'est un incontournable pour mes boîtes cadeaux.

    Un gros merci Esther!

    Bonne journée à vous!

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  4. Bonjour France, j'en prendrais bien un, moi, avec un bon verre de lait. C'est juste pour y goûter...

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  5. Vraiment beaux ces biscuits...décidément le père Noël Va être gâté cet année :))

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  6. Trop tard Josée, ils sont au congélateur, hihihi..ça m'aurait fait plaisir de t'en donner.

    Sonya

    Le père Noël va devoir se contenter car ici il n'y a plus de cadeaux depuis quelques années et je trouve que c'est bien comme ça si il y avait des petits enfants ce serait autre chose, j'adore les jouets!...et les enfants !

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  7. j'ai noté France, ça fera de jolis cadeaux..j'ai un truc pour ma pâte, j'ai fait ça un jour que j'étais pressée...je fais ma pâte, et je l'abaisse aussitôt...je coupe à l'emporte pièce et dépose les coupes sur la plaque à biscuits que je place au congélateur le temps que mon four préchauffe...ça fonctionne bien, les biscuits ne bougent pas de la forme que je leur ai donnée.

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  8. Ils sont superbes tes biscuits France:) xxx

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  9. Isabelle

    Merci pour le truc.

    Lexibule

    Merci pour ton p'tit coucou!

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  10. Bien oui tu en auras dans ta boîte hihihi !.

    xxx

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Merci