Gâteau roulé
1 tasse de farine à pâtisserie
1 tasse de sucre
1/4 de c .à thé de sel
5 oeufs
1 c.à thé de poudre à pâte
Tamiser la farine et mesurer, ajouter la poudre à pâte et le sel
Battre les oeufs bien mousseux ajouter le sucre peu à peu ,jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grain de sucre, très important
Incorporer la farine en pliant
1 tasse de farine à pâtisserie
1 tasse de sucre
1/4 de c .à thé de sel
5 oeufs
1 c.à thé de poudre à pâte
Tamiser la farine et mesurer, ajouter la poudre à pâte et le sel
Battre les oeufs bien mousseux ajouter le sucre peu à peu ,jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grain de sucre, très important
Incorporer la farine en pliant
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Verser dans un moule de 15x10 recouvert d'un papier parchemin que je graisse .
Cuire au four 375º F environ 12 à 15 mi.
Verser dans un moule de 15x10 recouvert d'un papier parchemin que je graisse .
Cuire au four 375º F environ 12 à 15 mi.
Toucher avec le doigt il faut que la pâte reprenne sa forme quand il est cuit
Renverser sur un linge saupoudré de sucre à glacer, enlever le papier tout de suite, rouler avec le linge et laisser refroidir.
Renverser sur un linge saupoudré de sucre à glacer, enlever le papier tout de suite, rouler avec le linge et laisser refroidir.
Dérouler et étendre cette garniture, rouler à nouveau.
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GARNITURE AU CARAMEL (De Margo Olivier)
1 tasse de cassonade bien tassée
3 c. à table de farine
Une pincée de sel
1 tasse de lait
2 jaunes d’œufs légèrement battus
2 c. à table de beurre
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de noix hachées
.Bien mêler, dans une casserole, la cassonade, la farine et le sel.
Ajouter le lait, petit à petit et en brassant jusqu’à ce que ce soit lisse.
Chauffer jusqu’à ébullition, à feu moyen et en brassant constamment.
Laisser bouillir pendant 1 minute.
Verser la moitié du mélange chaud dans les jaunes d’œufs, petit à petit et en brassant.
Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu’à ébullition, en brassant constamment. Laisser bouillir pendant 1 minute.
Retirer du feu.
Ajouter le beurre, la vanille et les noix et laisser refroidir.
.Glaçage au caramel
Recette tirée d'une revue Le Guide cuisine en Fête (volume 7, numéro 1).
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1 1/3 t. (330ml) de crème à fouetter 35%
10 oz (280g) de petits caramels mous (toffee) au choix
(Annlou J'ai mis un mélange de caramel Kraft et de McKintosh) (Moi j'ai mis McKintosh )
Verser la crème dans une casserole, ajouter les caramels.
Cuire à feu moyen-doux en mélangeant jusqu'à ce que les caramels soient fondus.
Retirer du feu et réfrigérer 2 heures.
Retirer le bol du réfrigérateur puis fouetter le glaçage à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Garnir la bûche.
D'après une idée de Annlou sur Recettes.qc.ca
Quelle superbe bûche!!!
RépondreSupprimerJe la garde pour en fin d'année!
Bonne année 2020 chère france:)
xx
Hi! Hi! je voulais dire bien sûr l'année 2010 et non 2020!!
RépondreSupprimerC'est bon Esther hihihi!!en 2020 j'aurai 85 ans je me demande si je ferai encore des bûches ....
RépondreSupprimerUne bonne année à toi aussi et merci..
France xxx
Hello France!!
RépondreSupprimerWoW!!!
Toute une bûche les troncs d'arbres sont gros par chez-vous!:)
Quelle délice cette bûche!
Très appétissante!
Belle réussite! Je la conserve dans mes favories!
Merci Franceet Bonne Anne 2010 à toi!
Josakri xx
Josakri
RépondreSupprimerAvec tes notes de musique je me demande bien quelle chanson tu me chantes hihihi!
Drôle de coincidence juste avant que la neige arrive ils ont coupé 2 gros arbres dans ma cours il en reste encore 4, j'y pense peut-être que tu chantes l'arbre est dans ses feuilles ...
Assez de niaiseries...pour toi une merveilleuse année!
France xx
France! Tu es vraiment drôle ce soir!
RépondreSupprimerEt oui l'arbre est dans ses feuilles ma chère ♪♫ France ♫♪...
Bonne soirée France!
Josakri xx
Josakri
RépondreSupprimerJ'aime rire , c'est peut-être le secret de ma longévité.
Bonne soirée xx
Wow quel beau dessert que tu nous présentes pour ce début d'année.
RépondreSupprimerJe vois bien que Esther t'a aussi fait le coup de l'an 2020, il doit y avoir une raison pour qu'elle écrive cette année-là...hi!hi!Hi!
xx
Toi aussi, Isabelle je me demande à quoi elle pensait, elle seule le sait...
RépondreSupprimerMerci,une bûche différente que nous avons tous aimé.
xx
Quelle bûche Magnifique France!! De toute beauté et sans aucun doute délectable à souhait hihi;) xxx
RépondreSupprimerLexibule
RépondreSupprimerLes amoureuses comme moi et amoureux du caramel seront comblés, plus qu'un délice!
xx
Lexi
RépondreSupprimerJe suis donc bien pas fine je ne t'ai pas dit merci! xx
Quel bûche magnifique! MIAM! Elle devait être extra! Merci de nous la partager, je me délecte devant tes photos!
RépondreSupprimerJ'en profite pour te souhaiter une belle année 2010, joie, bonheur et santé surtout!
xxx bon w-end!
Merci Sara
RépondreSupprimerElle était vraiment à mon goût cette bûche.
Je t'en souhaite autant ainsi que d'autres beaux voyages.
xx