Ils sont trop à mon goût ces muffins j'en avais gardé 3 au congélateur pour en donner mais il ne m'en reste plus je ne les ai pas fait aujourd'hui là.. un le matin et quelques fois un autre en dessert au souper, j'en avais obtenu 8, trouvés sur le Blog Obsessions gourmandes c'est officiel que je vais en refaire...Merci Catherine.
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Pour environ 12 muffins
INGRÉDIENTS
1 ¼ tasse de farine
1 tasse de farine de blé
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
2 oeufs battus
¾ tasse de sucre
½ tasse de beurre froid coupé en dés d’environ 1 cm
1 orange pelée et coupée en morceaux (prélevez et réservez quelques longs zestes avant de la peler)
½ tasse de jus d’orange
¾ tasse de dattes hachées grossièrement
un peu de beurre mou
INGRÉDIENTS
1 ¼ tasse de farine
1 tasse de farine de blé
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
2 oeufs battus
¾ tasse de sucre
½ tasse de beurre froid coupé en dés d’environ 1 cm
1 orange pelée et coupée en morceaux (prélevez et réservez quelques longs zestes avant de la peler)
½ tasse de jus d’orange
¾ tasse de dattes hachées grossièrement
un peu de beurre mou
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PROGRESSION
Préchauffez le four à 180ºC / 350ºF;
Beurrez un moule à muffins;
PROGRESSION
Préchauffez le four à 180ºC / 350ºF;
Beurrez un moule à muffins;
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Dans un moyen bol, mélangez ensemble la farine, la farine de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un moyen bol, mélangez ensemble la farine, la farine de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, enrobez les dattes dans une petite partie du mélange obtenu.
Réservez les deux bols;
Dans un grand bol, mélangez ensemble les oeufs battus, le sucre, les morceaux de beurre, les morceaux d’orange et le jus d’orange;
Incorporez le mélange solide au mélange liquide, et non le contraire, à l’aide d’une grosse cuillère. Ne brassez pas trop le mélange : il doit garder un aspect grumeleux et plus liquide que solide.
Dans un grand bol, mélangez ensemble les oeufs battus, le sucre, les morceaux de beurre, les morceaux d’orange et le jus d’orange;
Incorporez le mélange solide au mélange liquide, et non le contraire, à l’aide d’une grosse cuillère. Ne brassez pas trop le mélange : il doit garder un aspect grumeleux et plus liquide que solide.
S’il semble manquer de liquide, ajouter peu à peu du jus d’orange, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée;
À la toute fin, ajoutez les dattes au mélange;
Sans attendre, versez la préparation au 2/3 des moules et enfournez le tout pour 15-20 minutes. Les muffins sont prêts quand vous les piquer avec un cure-dents et qu’il reste propre.
À la toute fin, ajoutez les dattes au mélange;
Sans attendre, versez la préparation au 2/3 des moules et enfournez le tout pour 15-20 minutes. Les muffins sont prêts quand vous les piquer avec un cure-dents et qu’il reste propre.
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MES TRUCS
La consistance de la pâte ne doit absolument pas être lisse : ça donnerait des muffins qui ont plus l’apparence de gâteaux;
Prenez du beurre bien froid, qui sort du réfrigérateur.
DÉCORATION
Râpez quelques longs zestes d’orange et déposez-les sur chaque muffin avant de les enfourner.
À servir chaud avec une noisette de beurre…
MES TRUCS
La consistance de la pâte ne doit absolument pas être lisse : ça donnerait des muffins qui ont plus l’apparence de gâteaux;
Prenez du beurre bien froid, qui sort du réfrigérateur.
DÉCORATION
Râpez quelques longs zestes d’orange et déposez-les sur chaque muffin avant de les enfourner.
À servir chaud avec une noisette de beurre…
J'aime bien cette association!!
RépondreSupprimerTes muffins sont vraiment beaux!!
Miam....de beaux muffins que tu as là! Datte et orange, un superbe mélange!
RépondreSupprimerEsther
RépondreSupprimerIl faut dire que tu ne donnes pas ta place tu en as de très bons et beaux sur ton Blog.
Vicky
Moi je suis vendue aux recettes qui contiennent des dattes, en plus avec de l'orange c'est un plus.
Bonne soirée!
Wow France ils sont trop tentents que je vais les faire loll.
RépondreSupprimerMerci d'avoir présenté cette belle re7 .J'adore les dattes
Simone ..mamimone
Esther et Vicky
RépondreSupprimerJe me demande bien ou est passé le message que je vous ai adressé? pourtant avant de répondre à Simone il y avait 4 commentaires.
Simone
C'est vraiment une belle recette qu'Obsessive nous à présentés, quand on aime les dattes on est comblée.
France
Bonjour
RépondreSupprimerJ'adore les gateaux avec des dates! Franchement bravo pour cette super recette!
Bises
Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/.
Merci de ta visite Alazais et bonne nuit!!
RépondreSupprimerTrès beaux et très alléchants muffins, je me les fais, assuré! :)
RépondreSupprimerMerci du partage!
xx
Bonsoir Sara
RépondreSupprimerCes muffins font partis de mes préférés, n'hésite pas ils sont trop bons!
xx