Ingrédients
1 2/3 tasse (425 ml) farine
3 c.à thé (15 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
2/3 tasse (170 ml) beurre 1 tasse (250 ml) sucre
2 oeufs
2 c.à thé (10 ml) zeste d'orange
1/4 tasse (65 ml) zeste de citron (Pas mis )
1/4 tasse (65 ml) jus d'orange
1/4 tasse (65 ml) lait
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Méthode
1 Mousser les oeufs, le sucre et le beurre.
2 Ajouter les ingrédients secs, les zestes et les liquides.
3 Verser la pâte dans des petits moules à gâteau. (Moi un moule de 9 po.)
4 Cuire au four à 400 F. durant 15 minutes. (Moi 350°F 30 à 35 mi.)
Glaçage au goût, mais au chocolat c'est très bon!
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Ganache au chocolat pour mon gâteau de 9 po. j'ai étendu à la spatule
Ingrédients
1/2 tasse de crème à 35%
6 oz de chocolat mi-sucré haché
Préparations
Dans une casserole, porter à ébullition la crème. Dans un bol, ajouter la crème bouillante au chocolat. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Tiédir à la température ambiante jusqu’à ce que la ganache épaississe légèrement. Lorsque la ganache est refroidie on peut la fouetter pour une texture plus légère ou la laisser tel quel.
Glacer les cupcakes puis garnir à votre goût.
Note : Si désiré, farcir les cupcakes de cette ganache, en prenant soin de découper le dessus des cupcakes en forme de cône, remplir d’une cuillérée de ganache puis reposer le petit chapeau. Glacer ensuite le dessus du petit chapeau.
Quel beau gâteau ma chère...miam!
RépondreSupprimerGâteau très appétissant! En effet, l'orange doit se marier à merveille avec le chocolat!
RépondreSupprimerBises
Ça fait longtemps que cette recette est imprimée mais je veux l'essayer en petits gâteaux!
RépondreSupprimerIl a l'air tellement bon!!
Merci Vicky et bonne soirée!
RépondreSupprimerAlazais
Vraiment un match parfait!
Esther
J'attend ton essaie en petits gâteaux pour le refaire!
Il a l'air tout simplement délicieux.
RépondreSupprimerTout à fait délicieux Diane
RépondreSupprimerBonne soirée!