J'ai reçu mes enfants pour le souper dimanche avec un repas asiatique, pour débuter avec ces succulents Hors d'oeuvre, cuisson au four c'est idéal pas de friture, tous étaient d'accord que c'étaient excellents, je les ai fait quelques jours à l'avance et fait chauffer une dizaines de minutes à 350°F avant de servir, 2 à 3 par personne c'est suffisant, cette belle recette se retrouve chez Plaisirs laitiers j'ai ajouter du homard .
Début du repas cette soupe aux boulettes et bok choy de Phuong que j'ai déjà faite qui se trouve ici le reste suivra dans les prochains jours..
Ce qu'il vous faut
8 oz (250 g) de crevettes cuites, hachées 8 oz ( j'ai mis la moitié de homard )
Ce qu'il vous faut
8 oz (250 g) de crevettes cuites, hachées 8 oz ( j'ai mis la moitié de homard )
(250 g) de fromage à la crème canadien à l'oignon et à la ciboulette
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre, hachée
1 c. à thé (5 ml) de gingembre, haché
1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame
32 pâtes à wonton
Graines de sésame blanches
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Sauce asiatique
Sauce asiatique
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de riz
Coriandre, hachée
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Instructions
Combiner les crevettes, le fromage à la crème canadien à l'oignon et à la ciboulette, la coriandre, le gingembre et l'huile de sésame. Bien mélanger.
Déposer environ 2 c. à thé (10 ml) du mélange au centre des pâtes à wonton. Badigeonner les côtés avec de l'eau, ramener les coins ensemble par-dessus le mélange, tourner et pincer pour sceller.
Placer les wontons sur une plaque à biscuits, badigeonner l'extérieur avec de l'eau et saupoudrer de graines de sésame grillées.
Instructions
Combiner les crevettes, le fromage à la crème canadien à l'oignon et à la ciboulette, la coriandre, le gingembre et l'huile de sésame. Bien mélanger.
Déposer environ 2 c. à thé (10 ml) du mélange au centre des pâtes à wonton. Badigeonner les côtés avec de l'eau, ramener les coins ensemble par-dessus le mélange, tourner et pincer pour sceller.
Placer les wontons sur une plaque à biscuits, badigeonner l'extérieur avec de l'eau et saupoudrer de graines de sésame grillées.
Cuire au four, 1 douzaine à la fois, à 425 °F (220 °C) pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce que les contours soient dorés.
Tremper les wontons chauds dans la sauce asiatique.
Tremper les wontons chauds dans la sauce asiatique.
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Sauce asiatique
Sauce asiatique
Combiner la sauce soya et le vinaigre de riz.
Ajouter de la coriandre hachée au goût.
Nickel! J'aime toutes les recettes asiatiques! Celle ci me plait beaucoup!
RépondreSupprimerBises
Ouf!! j'ai comme l'impression d'avoir manqué un méga festin!!!!!!!! Ça commence bien le repas entékàs;)
RépondreSupprimerAlazais
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore les mets asiatiques.xx
Nancy
Bien oui j'ai oublié de t'inviter Hihihi!..ils y en a plusieurs qui se sont lamentés d'avoir trop mangé! xx
Superbe recette France, c'est entièrement dans mes goûts...je l'ai notée :) Merci !
RépondreSupprimerHo que oui je veux y goûter !!
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette :)
Isabelle et Bridge
RépondreSupprimerJe vois qu'il n'y a pas que moi qui aime les mets asiatiques..Merci de votre visite!!