1 c. à soupe 15 ml de beurre
1 tasse 250 ml de sirop d'érable
½ tasse 125 ml de cassonade
2 c. à thé 10 ml de farine
1 1/2 tasses 375 ml de fraises fraîches (Moi 2 tasses)
1 1/2 tasses 375 ml de rhubarbes coupées en morceaux (Moi 2 tasses)
Gâteau :
2 œufs
1 tasse 250 ml de sucre
1/4 c. à thé 1 ml de vanille
1/4 tasse 60 ml de graisse végétale ( shortening ) (Moi beurre )
1 3/4 tasse 245 g de farine
2 c. à thé 10 ml de levure chimique (poudre à pâte)
1/4 c. à thé 1 ml de sel
3/4 tasse 200 ml de lait
1 tasse 250 ml de sirop d'érable
½ tasse 125 ml de cassonade
2 c. à thé 10 ml de farine
1 1/2 tasses 375 ml de fraises fraîches (Moi 2 tasses)
1 1/2 tasses 375 ml de rhubarbes coupées en morceaux (Moi 2 tasses)
Gâteau :
2 œufs
1 tasse 250 ml de sucre
1/4 c. à thé 1 ml de vanille
1/4 tasse 60 ml de graisse végétale ( shortening ) (Moi beurre )
1 3/4 tasse 245 g de farine
2 c. à thé 10 ml de levure chimique (poudre à pâte)
1/4 c. à thé 1 ml de sel
3/4 tasse 200 ml de lait
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Amener à ébullition le beurre, le sirop, la cassonade, les 2 c. à thé de farine,les fraises et rhubarbes, cuire 7 minutes.
Amener à ébullition le beurre, le sirop, la cassonade, les 2 c. à thé de farine,les fraises et rhubarbes, cuire 7 minutes.
( Moi je n'ai pas ajouté les fraises et la rhubarbe, je les ai plutôt déposé dans le plat, ajouter la pâte sur les fruits et verser la sauce dessus )
Passer au mélangeur seulement pour défaire les fruits et réserver. ( Moi je n'ai pas fait cette étape )
Passer au mélangeur seulement pour défaire les fruits et réserver. ( Moi je n'ai pas fait cette étape )
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Préchauffer le four à 350 F° ( 180 °C ).
Fouetter les oeufs, le sucre et la vanille deux minutes.
Ajouter la graisse, mélanger et réserver.
Tamiser la farine, la levure chimique, le sel et incorporer aux oeufs en alternant avec le lait.
Préchauffer le four à 350 F° ( 180 °C ).
Fouetter les oeufs, le sucre et la vanille deux minutes.
Ajouter la graisse, mélanger et réserver.
Tamiser la farine, la levure chimique, le sel et incorporer aux oeufs en alternant avec le lait.
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Verser la pâte dans un moule carré beurré de 9 po, (moi les fraises et rhubarbe étaient déjà dans le moule, j'ai versé la sauce chaude sur le dessus )
Verser la pâte dans un moule carré beurré de 9 po, (moi les fraises et rhubarbe étaient déjà dans le moule, j'ai versé la sauce chaude sur le dessus )
Merci pour le clin d'oeil et je suis bien contente que tu l'as aimé
RépondreSupprimerLa prochaine je vais l'essayer comme toi tu l'as fait pour un changement
Amitiés
Sakya
Bonjour France,
RépondreSupprimerÇa c'est un bon dessert. J'adore les poudings aux fruits. Le beau dans tout ça c'est qu'on peut changer les fruits et c'est toujours aussi bon
Bonne journée
Ginette
Sakya
RépondreSupprimerJe vais en refaire une autre bientôt il y a encore de la rhubarbe au marché.
Ginette
Moi c'est certain comme je l'ai écrit que ce sera ma recette fétiche pour tous mes poudings aux fruits.
Bon dimanche
C'est gourmand ça dit donc, en plein le genre de dessert que j'adore! :-) Merci du partage xxx
RépondreSupprimerGénial ton pouding! Tu me donnes très envie!
RépondreSupprimerBises
Sara
RépondreSupprimerAvant on aurait dit un péché de gourmandise!!mais aujourd'hui est-ce que ça existe encore des péchés hihihi!! xx
Alazais
En tout cas c'est une douceur pour les papilles!!xx
Bonjour
RépondreSupprimerça fait 2 fois que je fais la recette et le sirop reste sur le dessus du gâteau au lieu d'aller dans le fond.... est-ce que ça vous est déjà arrivé?
La prochaine fois que je fais la recette, je mettrai le sirop dans le moule en premier et la pâte par-dessus
Bonjour Josée
RépondreSupprimerDifficile de savoir la cause, quand je me sers de cette pâte pour un pouding c'est toujours les fruits au fond du moule et la sauce sur le dessus, comme tu vois sur la photo la sauce et les fruits sont en dessous.
Si tu clic sur Sakya en rouge sur mon Blog la recette originale est là, elle met les fruits et la sauce par dessus.
J'ai vu sur un autre Blog la personne a fait comme tu veux faire la prochaine fois... si tu essaies envoie-moi un commentaire pour me dire si tu as réussi.
Bonjour France
RépondreSupprimerMerci pour ta réponse.
Je ne sais pas pourquoi mais j'avais vraiment l'impression qu'il fallait mettre la pâte au fond et la sauce par-dessus.
Je reviendrai mettre mon commentaire lorsque je referai la recette, promis!