2/3 tasse de farine
1/3 tasse de cacao
2 c thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 œufs
½ c thé de vanille
½ tasse de sucre
¼ tasse de lait.
Mousse :
2 tasses de fraises tranchées
½ tasse de sucre
½ tasse de jus de fraise ou d’ananas
1 sachet de 7 g de gélatine sans saveur
2 tasses de crème 35%
2 tasses de fraises fraîches pour décorer
Four 375 degrés
Battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à mousseux.
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Verser dans un moule a fond amovible de 8 po.
Cuire au four 20 a 25 minutes.
Déposer sur une grille et refroidir complètement.
Cuire les fraises avec le sucre et réduire en purée.
Faire gonfler la gélatine dans le jus de fruits de 3 a 5 minutes puis dissoudre à feu doux.
Ajouter à la purée de fraises et laisser refroidir.
Fouetter la crème et l'incorporer délicatement en soulevant la préparation.
Glisser une bande de papier ciré entre la paroi du moule et le gâteau.
Disposer des demies fraises autour.
Étendre la préparation sur la surface de gâteau et laisser prendre au frigo.
Décorer de fraises et de feuilles de menthe.
Source: Gemona1
Allo, très joli gâteau. Il donne envie de l'avaler tout rond. Bye! Bon lundi.
RépondreSupprimerBonjour Caroline
RépondreSupprimerMerci!
Avaler tout rond avec une grosse faim peut-être? hihihi!!
Bonne journée!!
Il a l'air vraiment très bon ce gâteau! Bonne idée cette base au chocolat et la mousse aux fraises. Chocolat et fraises, c'est toujours gagnant comme mariage!
RépondreSupprimerBonne journée :)
Moi aussi j'ai eu un gros kik sur ce charmant gâteau et j'attends de la visite aussi pour l'essayer! lol!
RépondreSupprimerBelles photos enivrantes:))
Bon lundi chère France:)
Ton gâteau est sublime, chocolat et fraise miam miam ;))
RépondreSupprimerVictoria
RépondreSupprimerEn effet il était succulent, à manger sans faim psa trop sucré.
Esther
Il vaut vraiment la peine avec la base de gâteau qui est très chocolat, d'habitude on me dit souvent que je donne de trop gros morceaux mais pas cette fois-ci.
Sonya
Merci! après un gros repas ce gâteau était le bienvenu.
Superbe ton gâteau France, comment ne pas succomber devant tes photos! ;-) Il me donne bien faim en tout cas!
RépondreSupprimerBonne soirée à toi!
Bonjour Sara
RépondreSupprimerMerci c'est gentil! il est très léger idéal après un gros repas.
Bonne journée!
Gâteau de chef à la douceur rosée d'amour gourmand! J'aimerais bien y goûter. Bravo!
RépondreSupprimerYéti
RépondreSupprimerJoli ce que tu as écrit...Merci!