lundi 1 novembre 2010

Muffins à la mélasse

Un vrai dessert ces muffins surtout avec l'ajout de raisins c'est sucrés mais c'est trop bons, une recette que j'ai trouvé chez notre EstherB la reine des muffins elle porte vraiment bien son titre!

Portions:6 ( Moi j'en ai obtenu 7 )

Ingrédients
1 tasse (120 gr) de farine
1/2 c. à thé (cc) de soda
1/2 cuil. à thé (cc) de sel
1 oeuf battu
1/4 de tasse (60 gr) de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 c. à thé de zeste de citron (noix de Grenoble pour moi) Moi ¼ de tasse de raisins secs)
Mélanger les ingrédients secs, mélanger les autres ingrédients ensemble, ajouter d'un seul coup au mélange de farine,brasser juste assez pour humecter, remplir les moules à muffins graissés et enfarinés, cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes.
Source: Roussine




15 commentaires:

  1. J'aime beaucoup l'idée de la mélasse dans les muffins! A essayer prochainement!!!

    Bonne soirée France :)

    RépondreSupprimer
  2. C'est très bon ces muffins,ça fait différent! Justement je voulais les refaire dernièrement!

    RépondreSupprimer
  3. Kat

    Il sont si bons avec l'odeur qui se dégage dans la maison on a qu'une idée en tête c'est d'y goûter!

    Esther

    D'abitude je donne des muffins mais cette fois-ci j'ai fait ma gourmande et j'ai mangé les 7 pas tous en même temps là, quoique quand ils sont sortis du four j'en ai mangé 2 pour mon dessert.

    Belle soirée à vous deux!!

    RépondreSupprimer
  4. Je suis une grande fan des biscuits à la mélasse...et que vois-je wow de bon muffins hummmmmm j'adore

    RépondreSupprimer
  5. Sonya

    Avec l'ajout de raisins ils sont encore plus sucrés mais tellement bons!!

    RépondreSupprimer
  6. Moi qui adore la mélasse!! Une merveilleuse façon de ME gâter:) Menoum j'en salive ma chère !!

    Bo week~end ma belle France xx

    RépondreSupprimer
  7. Nancy

    Ça me fait sourire quand vous écrivez ..ma belle France, il y a très longtemps peut-être mais là ce n'est pas évident...

    xx

    RépondreSupprimer
  8. Mon conjoint adore les galettes à la mélasse, alors quelle bonne idée de aire des muffins pour faire changement! Un gros merci!!!

    RépondreSupprimer
  9. J'ai vraiment hâte de refaire cette recette c'était trop bon!!

    RépondreSupprimer
  10. Bonne recette mais manque de fibres, pas de fruits. C'est plutôt un gâteau que d'un muffin.
    Ajoutez de la cannelle et du clou de girofle et raisins secs vous aurez un excellent a la mélasse.

    RépondreSupprimer
  11. Je ne saisis pas très bien ton commentaire, j'ai bien écrit que je l'avais mangé en dessert donc comme un gâteau mais aussi que j'avais ajouté 1/4 de tasse de raisins

    RépondreSupprimer
  12. Ça!!! C'est à mon goût! Réconfortant et nourrissant! Un bon déjeuner 😁
    Merçi
    Liette

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour , moi j ai faite ces muffins ds des petits papiers pour les faire cuire et mon dessous de muffins sont toute humide , savez vous pourquoi ? , merci

    RépondreSupprimer

  14. Je dirais les faire cuire sur une grille plus basse ou une cuisson plus longue.

    Si tu essaies reviens me donner le résultat.

    Bonne journée!!

    RépondreSupprimer

Merci