Portions:6 ( Moi j'en ai obtenu 7 )
Ingrédients
1 tasse (120 gr) de farine
1/2 c. à thé (cc) de soda
1/2 cuil. à thé (cc) de sel
1 oeuf battu
1/4 de tasse (60 gr) de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 c. à thé de zeste de citron (noix de Grenoble pour moi) Moi ¼ de tasse de raisins secs)
Mélanger les ingrédients secs, mélanger les autres ingrédients ensemble, ajouter d'un seul coup au mélange de farine,brasser juste assez pour humecter, remplir les moules à muffins graissés et enfarinés, cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes.
Source: Roussine
J'aime beaucoup l'idée de la mélasse dans les muffins! A essayer prochainement!!!
RépondreSupprimerBonne soirée France :)
C'est très bon ces muffins,ça fait différent! Justement je voulais les refaire dernièrement!
RépondreSupprimerKat
RépondreSupprimerIl sont si bons avec l'odeur qui se dégage dans la maison on a qu'une idée en tête c'est d'y goûter!
Esther
D'abitude je donne des muffins mais cette fois-ci j'ai fait ma gourmande et j'ai mangé les 7 pas tous en même temps là, quoique quand ils sont sortis du four j'en ai mangé 2 pour mon dessert.
Belle soirée à vous deux!!
Je suis une grande fan des biscuits à la mélasse...et que vois-je wow de bon muffins hummmmmm j'adore
RépondreSupprimerSonya
RépondreSupprimerAvec l'ajout de raisins ils sont encore plus sucrés mais tellement bons!!
Moi qui adore la mélasse!! Une merveilleuse façon de ME gâter:) Menoum j'en salive ma chère !!
RépondreSupprimerBo week~end ma belle France xx
Nancy
RépondreSupprimerÇa me fait sourire quand vous écrivez ..ma belle France, il y a très longtemps peut-être mais là ce n'est pas évident...
xx
Mon conjoint adore les galettes à la mélasse, alors quelle bonne idée de aire des muffins pour faire changement! Un gros merci!!!
RépondreSupprimerJ'ai vraiment hâte de refaire cette recette c'était trop bon!!
RépondreSupprimerBonne recette mais manque de fibres, pas de fruits. C'est plutôt un gâteau que d'un muffin.
RépondreSupprimerAjoutez de la cannelle et du clou de girofle et raisins secs vous aurez un excellent a la mélasse.
Je ne saisis pas très bien ton commentaire, j'ai bien écrit que je l'avais mangé en dessert donc comme un gâteau mais aussi que j'avais ajouté 1/4 de tasse de raisins
RépondreSupprimerÇa!!! C'est à mon goût! Réconfortant et nourrissant! Un bon déjeuner 😁
RépondreSupprimerMerçi
Liette
Bonjour , moi j ai faite ces muffins ds des petits papiers pour les faire cuire et mon dessous de muffins sont toute humide , savez vous pourquoi ? , merci
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RépondreSupprimerJe dirais les faire cuire sur une grille plus basse ou une cuisson plus longue.
Si tu essaies reviens me donner le résultat.
Bonne journée!!
Un gros merci
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