jeudi 27 janvier 2011

Mousse au jambon

Une variante de Beaulus de la mousse au poulet de Malilouis sur Recettes.qc.ca que j'ai vu sur le Blog d' IsabelleD ça m'a donné le goût de la faire, franchement ces mousses sont extraordinaires, c'est un régal à tous coups !


INGRÉDIENTS
2 tasses de jambon déchiqueté (robot)
2 échalotes hachées finement
1 petite carotte râpée finement
1 boîte de crème de céleri
2 enveloppes de gélatine dissoutes dans 1/2 tasse d'eau froide
8 onces de fromage à la crème
1 c. à table de mayonnaise

LES ÉTAPES
Chauffer la soupe (de préférence dans un bain-marie) à feu doux.
Une fois que la souper mijote, ajouter le fromage à la crème et faire
fondre celui-ci.
Ajouter la gélatine et bien mélanger.
Ajouter le jambon, l'échalote, la carotte et la mayonnaise; bien mélanger.

Vider dans des moules huilés (légèrement). Réfrigérer.

Se congèle

Sources Malilouis sur Recettes.qc.ca

9 commentaires:

  1. Voilà une petite mousse qui a l'air délicieuse sur des craquelins!

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  2. Votre mousse doît être vraiment superbe! coucou de l'espagne.

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  3. Youppi une autre recette à essayer avec des restants de jambon! C'est que quand on vit seule... faire cuire un fichu jambon qui est toujours énorme ça veut dire en manger pendant au moins 2 semaines! Donc je suis toujours contente d'avoir des alternatives.

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  4. Quelle belle mousse qui m'al'air délicieuse!!!

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  5. Kim

    C'est de cette façon que je la déguste sur des craquelins

    Merci Odile et coucou du Québec!

    Mélanie

    Pour cette recette j'ai dû acheter 3 tranches de jambon je vis seule moi aussi et rare sont les fois ou j'en sers, trop de restes.

    PtiBoo

    En effet vraiment délicieuse!

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  6. Bonjour France, je suis bien contente que tu es aimé cette version et merci pour le lien. Oui ça va bien, séparation en novembre, d'où mon absence de mon blog, mais retour bientôt à petites doses.

    Merci de ta sollicitude et je te souhaite une bonne journée. xx

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  7. Je l'avais également découverte sur le blog d ' Isabelle D , tu la très bien réussie
    A+Sacha

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  8. Merci Sacha

    En plus elle est délicieuse!

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  9. Voilà une recette que j'ai bien envie d'essayer au plus vite !

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Merci