Une seule personne à deviné l'ingrédient principal dans ce pâté, sur 9 personnes qui ont goûté il n'y a que la compagne de mon fils qui a eu la bonne réponse, il faut dire qu'elles ont toutes adoré, un gros merci à Maripel c'était délicieux !!Ingrédients :
-1 boîte d’escargots égouttés
-la moitié d’un paquet de 250 g. de fromage à la crème ramolli
-½ tasse de beurre ramolli
-2 oignons verts hachés finement
-3-4 gousses d’ail haché finement
-1 c. à table de vin blanc
-½ tasse de persil frais haché
Préparation :
Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et chauffer.
Ajouter les escargots, l’ail et le vin blanc.
Faire chauffer et couvrir.
Cuire pendant cinq min. pour réchauffer les escargots.
Pendant ce temps, mettre le fromage et le reste du beurre au robot culinaire.
Lier les deux et ajouter les oignons et le persil.
Mélanger.
Ajouter les escargots et le bouillon de la cuisson et pulser.
Quand le mélange est homogène, disposer dans un plat.
Garnir de persil frais et réfrigérer. Se congèle.
-1 boîte d’escargots égouttés
-la moitié d’un paquet de 250 g. de fromage à la crème ramolli
-½ tasse de beurre ramolli
-2 oignons verts hachés finement
-3-4 gousses d’ail haché finement
-1 c. à table de vin blanc
-½ tasse de persil frais haché
Préparation :
Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et chauffer.
Ajouter les escargots, l’ail et le vin blanc.
Faire chauffer et couvrir.
Cuire pendant cinq min. pour réchauffer les escargots.
Pendant ce temps, mettre le fromage et le reste du beurre au robot culinaire.
Lier les deux et ajouter les oignons et le persil.
Mélanger.
Ajouter les escargots et le bouillon de la cuisson et pulser.
Quand le mélange est homogène, disposer dans un plat.
Garnir de persil frais et réfrigérer. Se congèle.
Moi qui adore les escargots, j'avais adoré ce pâté!!
RépondreSupprimerBelles photos alléchantes chère France:)
Bon dimanche!
Bonjour France!
RépondreSupprimerHé bien, elle est bonne d'avoir trouvé ta brue :-) La plupart du temps, les gens ne réussissent pas à identifier mais en raffolent Lol.
Merci du gentil clin d'oeil!
Bye
Bises xx
J'adore les escargots... je ne suis pas sure que je serais parvenue à deviner qu'il y en avait l'à-dedans. Ceci dit, j'aimerais bien berner mes invités!!
RépondreSupprimerCe serait peut-être le moyen de faire découvir le goût de cette petite bête à mes nièces! J'avoue que je ne pense pas que j'aurais trouvé moi aussi.
RépondreSupprimerEsther
RépondreSupprimerJ'avais vu sur le Blog de Marie que tu avais déjà fait la recette et appréciée.
Marie
Je n'en revenais pas elle a trouvé à la première bouchée, les autres ce fût long même avec des indices, mon frère et sa compagne ont beaucoup aimé il vont sûrement en faire.
Libellule
Si tu adores les escargots bonne raison pour faire cette recette.
Mélanie
En essayant un peu à la fois qui sait peut-être tes petites nièces aimeraient.
Bon lundi et merci à vous xx
Pour l'avoir déjà expérimenté, c'est bien vrai que c'est très bon. Onctueux, belle texture, tout y est. Une chose est certaine, ça fait jaser autour de la table:-)
RépondreSupprimerChantal
RépondreSupprimerEn plus très pratique se congèle facilement en petites portions avec un très bon résultat.
Je surprendrai tout le monde avec ce pâté le 24dec. Aussi les petites bouchées délice au bacon!
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
Liette
Liette
RépondreSupprimerReviens me dire si une personne a deviné l'ingrédient principal...avec tout ce que tu projettes de cuisiner tes invités seront choyés!
Oui je reviendrai commenter! En tout cas les biscuits apéro au chorizo sont délicieux et tellement beaux.nous les avons réussis,bien carrés et très élégants!
RépondreSupprimerLes mini concombres farcis aux crevettes ont disparu en un rien de temps. Je les ferai à nouveau pour Noël!
HOHOHO!
Bon matin tante France!
RépondreSupprimerAujourd'hui,grosse journée!
Tes recettes sont à l'honneur pour le réveillon demain soir 🎄
UN TRÈS JOYEUX NOËL À TOI ET À TOUTES LES CUISINIÈRES QUI S'AMUSENT DANS LE TEMPS DES FÊTES!!!
À bientôt Li xx
Bon matin tante France!
RépondreSupprimerje cherchais désespérément cette recette!!!!!!!! voilà enfin je l'ai!
j'utiliserai ce mélange sur une pizza.
Nous faisons régulièrement des vendredis pizzas! Je dois donc user d'originalité! :)
merci liette