jeudi 10 mars 2011

Grand-pères à l'érable

Elle m'a eu Kat du Blog Douceurs au palais je n'en pouvais plus d'attendre je les ai fait et quel délice!!! souples, fondants.. Ajouter tous les qualificatifs c'est trop bon ! je vais les refaire dans quelques jours il me semble que j'en ai pas assez mangé hihihi !! j'avais des invités qui se sont régalés eux aussi, j'ai fait le test le lendemain j'en ai fait réchauffer un au micro-onde quelques secondes il était comme frais ce qui veut dire que c'est faisable la veille et réchauffé quand arrive le temps du dessert ...Merveilleux !! Avec cette recette 9 grand-pères


1 1/4 tasse (315 ml) farine tout-usage
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 c.à soupe (15 ml) poudre à pâte
1 c.à soupe (15 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) lait
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1 1/2 tasse (375 ml) sirop d'érable

Tamiser ensemble les ingrédients secs.

Ajouter le beurre et travailler à la fourchette.

Ajouter le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légère.

Dans une grande casserole, mettre l'eau et le sirop d'érable et amener à ébullition.

Jeter la pâte par cuillerée dans le sirop bouillant. Couvrir et laisser mijoter à petit feu sans lever le couvercle pendant environ 15 minutes.

Source Claire Recettes du Québec

Vu chez Douceurs au palais

10 commentaires:

  1. Super contente ma chère France que tu te sois régalé avec ces grand-pères!!! C'est un de mes desserts favoris et je suis contente de l'avoir partagé avec vous :)

    Merci pour le clin d'oeil et bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  2. Il fera désormais parti de mes desserts préférés! un gros merci!

    RépondreSupprimer
  3. Quel suplice, je tente de résister à faire ce dessert qui est mon favori entre tous mais c'est pas facile!!!

    RépondreSupprimer
  4. Moi tu vois Mélanie j'ai succombé même avec plein de desserts dans mon mon congélateur.. encore là je me retiens pour ne pas en faire à nouveau.

    RépondreSupprimer
  5. This look really nice and delicious I love this type of desserts, bonne journée gloria

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Gloria

    Merci de ta visite!

    RépondreSupprimer
  7. Un beau classique en ce temps-ci de l'année :))...moi ne pas me retenir je passerais au travers de la chaudronne hihihi

    RépondreSupprimer
  8. Moi je dois avouer que je n'ai eu aucune retenue j'en ai mangé deux et sans remord c'était trop bon!

    RépondreSupprimer
  9. Menoum!! Une chance que ch'u pas gourmande.. Je ne vais presque pas regarder les tits grands~ pères.. presque lol!!

    Je suis venu prendre la recette des champignons avec les escargots.. C'est pour ce soir:)

    Bo dimanche ma chère France XX

    RépondreSupprimer

Merci