1 1/4 tasse (315 ml) farine tout-usage
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 c.à soupe (15 ml) poudre à pâte
1 c.à soupe (15 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) lait
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1 1/2 tasse (375 ml) sirop d'érable
Tamiser ensemble les ingrédients secs.
Ajouter le beurre et travailler à la fourchette.
Ajouter le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légère.
Dans une grande casserole, mettre l'eau et le sirop d'érable et amener à ébullition.
Jeter la pâte par cuillerée dans le sirop bouillant. Couvrir et laisser mijoter à petit feu sans lever le couvercle pendant environ 15 minutes.
Vu chez Douceurs au palais
Super contente ma chère France que tu te sois régalé avec ces grand-pères!!! C'est un de mes desserts favoris et je suis contente de l'avoir partagé avec vous :)
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil et bonne journée :)
Il fera désormais parti de mes desserts préférés! un gros merci!
RépondreSupprimerQuel suplice, je tente de résister à faire ce dessert qui est mon favori entre tous mais c'est pas facile!!!
RépondreSupprimerMoi tu vois Mélanie j'ai succombé même avec plein de desserts dans mon mon congélateur.. encore là je me retiens pour ne pas en faire à nouveau.
RépondreSupprimerThis look really nice and delicious I love this type of desserts, bonne journée gloria
RépondreSupprimerBonjour Gloria
RépondreSupprimerMerci de ta visite!
Un beau classique en ce temps-ci de l'année :))...moi ne pas me retenir je passerais au travers de la chaudronne hihihi
RépondreSupprimerMoi je dois avouer que je n'ai eu aucune retenue j'en ai mangé deux et sans remord c'était trop bon!
RépondreSupprimerMenoum!! Une chance que ch'u pas gourmande.. Je ne vais presque pas regarder les tits grands~ pères.. presque lol!!
RépondreSupprimerJe suis venu prendre la recette des champignons avec les escargots.. C'est pour ce soir:)
Bo dimanche ma chère France XX
Nancy la voyeuse...
RépondreSupprimerxx