Quand j'achète du persil j'utilise ce que ma recette demande mais ensuite je suis prise avec le reste et ne sais plus quoi en faire, je sais congeler ou sécher ...mais disons quand il faut s'en servir en décoration c'est mieux du frais, j'aurais dû y penser un bon potage fini la perte de persil, je me suis inspiré de cette recette ici je suis étonnée comment c'était délicieux, vitaminé et santé en plus... il était encore fumant quand j'ai pris la photo.
5 tasses de bouillon de poulet
4 tasses de persil haché
1 tasse d'oignon haché
1 tasse de carottes en morceaux
1 tasse de pomme de terre en cubes
½ tasse de céleri haché fin
1 c.à thé d'herbes salées
Poivre
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu et mijoter pendant 45 minutes .
Passer au mélangeur, remettre dans le chaudron pour réchauffer, goûter et rectifier l'assaisonnement ,
Elle est excellente sans crème mais moi je préfère en ajouter au service.
Très bonne idée pour passer les restes de persil! Je note pour cette été :) Merci France!
RépondreSupprimerTrès très bonne idée ça!
RépondreSupprimerKat
RépondreSupprimerBienvenue, en tout cas je vais le refaire pour le goût et les vitamines.
Mélanie
Je m'en veux il me semble que j'aurais dû y penser avant, j'ai tellement aimé qu'à l'avenir j'en achèterai expressément pour ce potage.
Passer au mélangeur, remettre dans le chaudron pour réchauffer, goûter et rectifier l'assaisonnement ,
RépondreSupprimerElle est excellente sans crème mais moi je préfère en ajouter au service.
je fais pousser du persil au jardin pour faire du taboulé tout l’été et faire cette soupe à la fin de la saison à l’automne.
RépondreSupprimerExcellente
P.s. se congèle bien.
Bonjour
Merci pour ce beau commentaire!