C'était plus qu'à mon goût ce pouding, j'en ai donné mais j'en ai gardé une bonne part c'était trop bon! j'ai vu cette recette chez Maya et chez Esther B j'ai suivi ses recommandations pour le chocolat et pour une rangée de biscuits pour la base c'était mieux pour le service.
Un délice !!!!
Ingrédients
Crème pâtissière au chocolat au lait
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 c. à soupe de farine tout-usage non blanchie
2 jaunes d'oeufs
2 1/4 tasses (560 ml) de lait chaud
7 oz (195 gr) de chocolat au lait, haché (Moi moitié au lait et moitié semi-sucré comme recommandé par Esther )
2 c. à soupe de beurre non salé
Crème chantilly
1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35%
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1/2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
18 biscuits graham (moi 27) ( Moi aussi 27)
1 c. à soupe de cacao
Crème pâtissière au chocolat au lait
Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre, la fécule et la farine.
Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant constamment et en prenant soin de racler le fond et les coins de la casserole.
Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu doux.
Retirer du feu et ajouter le chocolat et le beurre.
Laisser reposer deux minutes.
Bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Pour éviter la formation d'une peau à la surface de la crème pâtissière, déposer une pellicule de plastique directement sur la crème chaude.
Laisser tiédir.
Réfrigérer environ 3 heures.
Crème chantilly
Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à la formation de pics fermes.
Réserver.
Montage
Dans un plat de service carré de 20 cm (8 po), verser la moitié de la crème au chocolat. Y étaler un rang de 9 biscuits. Couvrir avec la moitié de la crème chantilly. Poursuivre ainsi avec le reste de la crème chantilly. Ce dessert doit absolument passer une nuit au réfrigérateur pour que les biscuits s'amollissent. Au moment de servir, saupoudrer de cacao.
Moi j'ai monté comme ceci:
1 rang biscuits
1 rang pouding
1 rang crème
1 rang biscuits
1 rang pouding
1 rang biscuits
1 rang crème
Source: Ricardo (déclinaison)
Ta présentation est super jolie France!!
RépondreSupprimerC'est un beau petit dessert rafraîchissant!
Merci pour le clin d'oeil:)
Merci à toi chère Esther, tu as toujours de bonnes idées.
RépondreSupprimerxx
Je garde cette recette très précieusement, cela m'a l'air tellement bonnnnnn.
RépondreSupprimerMerci!
Shantal
Bonjour Chantal!
RépondreSupprimerEn affect c'est même trop bon!!
Un dessert qui tombe pile dans mes goûts ! Miam!
RépondreSupprimerBlanc-manger
RépondreSupprimerAttends d'y goûter tu vas faire remiam!!
J'avais adoré ce dessert moi aussi. Merci pour le clin d'oeil!
RépondreSupprimeril a l'air tellement bon
RépondreSupprimermerci de l'avoir partagé
je la garde en note
hummmmmm
Maya
RépondreSupprimerC'est bien sur ton Blog que j'avais remarqué ce bon dessert j'attendais d'avoir des invités pour le faire, ils ont beaucoup aimé eux aussi.
Isabelle
Impossible de ne pas aimer ce pouding, c'est comme un velours pour les papilles.
merci, je prends,by
RépondreSupprimerÇa me fait plaisir ...merci!
RépondreSupprimerFantastic and delicious recipe, thanks for sharing the how to make it.
RépondreSupprimer