Une autre belle recette puisée chez Maripel il sera grand temps que je les mette en sacs, à tous les jours je goûte.. à ce rythme j'en aurai pas assez, si il m'en manque j'en referai tout simplement c'est très facile et trop bon !
Ingrédients :
- 1 tasse (200 g) de sucre granulé
- 1 c. à soupe (15 ml) de cannelle moulue
- 2 c. à thé (10 ml) de gingembre moulu
- 1 c. à thé de muscade moulue
- Une pincée de poivre de Cayenne
- Une pincée de cardamome moulue
- 2 c. à soupe (30 ml) d’eau
- 1 blanc d’œuf battu
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 2 ½ tasses (270 g) d’amandes entières non mondées
Préparation :
1. Préchauffer le four à 275°F (135°C).
2. Dans un bol, mélanger le sucre et les épices. Réserver.
3. Dans un autre bol, fouetter l’eau avec le blanc d’œuf et l’extrait de vanille. Faire mousser légèrement. Rouler les amandes dans ce mélange pour bien les enrober. Transférer les amandes dans le bol de sucre et d’épices , et les enrober du sucre.
4. Disposer les amandes sur une plaque parcheminée et cuire au four deux heures. Mélanger de temps à autre durant la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir.
5. Servir à la température ambiante.
Source :Blog Maripel
Bonjour ma belle France!
RépondreSupprimerBien contente que tu aies aimé! C'est facile à faire hein! :-))
Merci du gentil clin d'oeil!
Passe une belle journée!
Marie bien affairée elle aussi lol xxx
Marie
RépondreSupprimerJe vais goûter encore un peu hihihi !! et mettre dans les sacs comme ça je pourrai voir si il m'en manque.
Je réponds sans faute à ton courriel aujourd'hui même.
xx
Très belle recette d'amandes France! Une belle idée de cadeau gourmand :)
RépondreSupprimerBonne journée :)
Merci Kat!
RépondreSupprimerJoyeuses Fêtes..Santé et paix!!
xxx
On est gâtées avec ces belles recettes de grignotines
RépondreSupprimerMerci de les partager
Joyeuses Fêtes France!!
Sakya
Toi aussi Sakya, continue de nous gâter avec tout ce que tu nous offres.
RépondreSupprimerJoyeux Noël et Bonne année!! que la santé et la joie t'accompagnent pour tout le travail que tu accomplis.
xx