jeudi 29 décembre 2011
Suprêmes de poulet, sauce tériyaki avec riz aux amandes et aux carottes
Nous avons été emballé par le goût de cette recette ça fait changement des repas traditionnels, si facile à faire, j'avais préparé mon riz dans la journée et réchauffé au micro-onde, la sauce pour le poulet aussi, tout ce qui me restait à faire c'était de faire revenir les suprêmes et ajouter la sauce pour une douzaines de minutes de cuisson et faire cuire les légumes, c'était tellement bon je vais la refaire c'est absolument dans mes goûts, c'est sur le Blog de La table en fête Viviane que j'ai déniché cette recette à qui je dis un gros merci!!!
2 c.soupe d'huile
2 gros suprêmes ou 4 petits, pour les gros les coupés dans l'épaisseur en deux pour avoir 4 morceaux
2 c.thé de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide
Sauce:
1/2 tasse (125ml) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125ml) de sirop d'érable
1/4 tasse (60ml) de sauce soya
1 c.soupe de gingembre haché
1 c.soupe de vinaigre de vin rouge
3 gousses d'ail hachées
poivre
Pour le riz:
2 c.soupe d'huile
1 carotte moyenne en petits cubes
1 petit oignon haché
1 tasse (190g) de riz
2 tasses (500ml) de bouillon de poulet
1/3 tasse d'amandes effilées grillées
saler et poivrer
Pour le riz, chauffer l'huile et faire revenir 1 minute l'oignon et la carotte, ajouter le riz, mélanger puis verser le bouillon, saler et poivrer, amener à ébullition, couvrir, réduire le feu bas et laisser mijoter 22 minutes, fermer le feu et laisser reposer.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce, mettre en attente.
Dans la poêle chauffer l'huile et faire dorer le poulet, poivrer, ajouter la sauce, amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire feu moyen/bas pendant 12 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson.
Ajouter un peu du mélange de fécule/eau et mélanger, en mettre seulement un peu à la fois jusqu'à ce que la sauce soit à votre goût, ça n'en prend pas beaucoup pour l'épaissir. ( moi j'ai épaissi avec de la veloutine)
Source : La table en fête
Bonjour à toi, merci pour le clin d'oeil que tu fais à mon blog, je l'apprécie, je suis contente que tu aimes la recette,belle photo, encore merci et j'en profite pour te souhaiter une très bonne année remplie de bonheur et de santé, by, Viviane
RépondreSupprimerTrès appétissante ton assiette, je ne doute pas un instant que ça doit être très bon.
RépondreSupprimerFormidable! Ça m'a l'air super bon!
RépondreSupprimerViviane
RépondreSupprimerJ'ai mangé les reste ce soir et là encore c'était délicieux!
Isabelle
Ce fût si apprécié que je ne regrette pas mon choix, la sauce goûte celle des spares-ribs dans les restos chinois.
Libellule
J'adore ces recettes que l'on peux préparer d'avance et en plus que ce soit excellent... c'est le bonheur !!
Meilleurs voeux à vous !!
C'est bien un repas qu'on peut préparer en partie à l'avance ;-) Toujours pratique :-)
RépondreSupprimerStéphanie
RépondreSupprimerSurtout qu'on peut être présent avec nos invités plus souvent...Merci de ta visite!