Avec ce plat
Gratin jardinière de Mathieu j'ai servi cette délicieuse salade..un accord parfait! même que mon invitée a dit quelle était encore meilleure que celle que je lui ai déjà servie.
Ingrédients
1 | laitue romaine, déchirées en petits morceaux | | 550 g |
1 | oignons verts/échalotes, émincés | | 15 g |
1/4 tasse | huile d'olive extra vierge | | 65 mL |
2 c.à soupe | citron pressé en jus |
| 3/4 citron |
2 c.à thé | moutarde de Dijon | | 10 mL |
| sel au goût |
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| poivre au goût |
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140 g | fromage bleu, émietté | |
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1/2 tasse | noix de Grenoble [facultatif] | | 50 g |
Méthode
- Laver et essorer la laitue romaine. Déchirer les feuilles avec les mains en petits morceaux et les mettre dans un saladier. Émincer les oignons verts et les ajouter au saladier.
- Dans un petit bol, battre le jus de citron avec l'huile et la moutarde jusqu'à ce que la vinaigrette soit bien émulsionnée. Saler et poivrer au goût. Verser sur la salade et touiller.
- Émietter le fromage bleu et l'ajouter au saladier. Garnir avec les noix, si désiré, et servir.
Source: S.O.S cuisine
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