Ce n'était pas mon plat préféré..je n'aime pas tout ce qui ressemble à une omelette, elle était très belle avec ses beaux légumes, j'ai goûté mais... (c'est mon problème) mes invités eux ont aimé, sur le site Coup de pouce il y a d'autres recettes de frittatas pour ceux qui aiment!
Ingrédients
- 1 c. à tab (15 ml) de beurre
- 2 t (500 ml) d'asperges fraîches, parées et hachées
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 2 c. à thé (10 ml) de thym frais, haché ou 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
- 8 oeufs
- 1/4 t (60 ml) de lait
- 1/3 t (80 ml) de fromage feta émietté
Préparation
1. Dans un poêlon à surface antiadhésive allant au four de 9 à 10 po (23 à 25 cm) de diamètre, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les asperges, le poivron, l'ail, le thym, le sel et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres mais encore croquantes.
2. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs avec le lait. Ajouter à la préparation aux légumes et mélanger. Parsemer du fromage feta. Couvrir et cuire à feu moyen-doux pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce que le dessous et les côtés de la frittata soient fermes, mais que le dessus soit légèrement coulant. Passer sous le gril préchauffé du four pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la frittata soit dorée et ait pris.
Source: Coup de pouce
Tu es donc bin fine de cuisiner quelque chose que tu n'aimes pas pour faire plaisir à tes invités! C,est vrai qu'elle est belle et je suis certaine que j'adorerais!
RépondreSupprimerLibellule
RépondreSupprimerSurtout quand mes invités sont mes enfants..les quiches c'est pareil pourtant j'aime les oeufs.
Merci de ta visite!
Ça ressemble énormément à ma recette de frittata aux asperges c'est drôle! J'en prendrais une pointe c'est certain!
RépondreSupprimerMathieu
RépondreSupprimerC'est vrai il y a une similitude excepté les fettucines et le thon...elle est belle ta photo!