Ce gâteau était un régal avec son croustillant sur le dessus mais il aurait été encore meilleur si je n'avais pas fait la bêtise de laisser le caramel trop longtemps sur le rond à feu doux pour qu'il soit chaud pour le service en plus avec le couvercle dessus, ce qui devait arriver bien sûr arriva..il a bouilli et il n'avait plus le même goût, j'ai ajouté de la crème pour adoucir..bon quand-même mais pas comme l'original que j'avais goûté avant de faire réchauffer, une recette choisie chez Viviane regardez sa photo vous verrez la bonne couleur du caramel.
3 tasses (360g) de farine
1 pincée de sel
1 c.thé de bicarbonate de sodium
1 tasse (250ml) d'huile neutre
2 tasses (400g) de sucre
3 oeufs larges
1 c.thé de vanille
2 pommes moyennes pelées et coupées en petits cubes
Sauce caramel:
1/4 tasse(60g) de beurre
3/4 tasse (135g) de cassonade tassée
1 tasse (250ml) de sirop de maïs
1 bte de 300ml de lait concentré sucré
1 c.thé de vanille
Battre le sucre, vanille et huile ensemble.
Ajouter les oeufs et bien battre le tout.
Ajouter farine, sel, bicarbonate et battre pour mélanger, ajouter les pommes et mélanger.
Verser dans un moule de 9x13 pouces (23x32,5cm) beurré.
Mettre au four à 325F. (160C.) pour 40 minutes, sortir et refroidir, servir avec le caramel chaud.
Caramel:
Mettre dans une casserole, beurre, cassonade et sirop de maïs, amener à ébullition en remuant, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Hors feu ajouter la vanille et le lait concentré, bien mélanger, remettre sur le feu pour réchauffer en remuant.
Source: Coup de pouce
Blog Viviane
Bonjour , merci pour le clin d'oeil, oui le caramel faut vraiment pas l'oublier, tout le temps un oeil dessus car ça change vite de couleur, contente que tu aies aimé, bonne fin de journée.
RépondreSupprimerIl a l'air très bon quand même!
RépondreSupprimerViviane
RépondreSupprimerSi tu savais comme je m'en veux encore, quand c'est arrivé j'en ai radoté un coup..il n'est pas dit que je ne le referai pas.
Libellule
Certain qu'il est très bon quand même, j'avais goûté un petit coin à la sortie du four avec la vraie sauce elle avait un goût plus doux.
Hummm! je vous assure que ce gâteau est vraiment magnifique et délicieux, j'en ai mangé une fois chez un ami!
RépondreSupprimerBien dit...c'est un excellent gâteau!
RépondreSupprimerQuel beau et gourmand gâteau Sara!! Merci ma belle et bon jeudi à toi;)xxx
RépondreSupprimerLexibule
RépondreSupprimerJe m'appelle France mais c'est un beau prénom Sara...
Bonne soirée!