Si vous aimez les desserts au chocolat très sucrés vous serez entièrement satisfaits avec ces carrés.. pour moi un seul a suffit pour calmer mon goût de sucre!
375 ml (11/2 tasse) flocons d'avoine à cuisson rapide
315 ml (11/4 tasse) farine tout usage
2 ml (½ c. à thé) sel
2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude
125 ml 1/2 tasse) beurre ramolli
250 ml (1 tasse) cassonade tassée
2 œufs
284 ml (10 oz) lait concentré sucré
125 ml 1/2 tasse) Fry's cacao pur
125 ml (1/2 tasse) noix hachées
10ml (2 c. à thé) vanille
Mélanger flocons d'avoine, farine, sel et bicarbonate.
Crémer le beurre; incorporer graduellement la cassonade et ajouter les œufs, un à la fois.
Incorporer les ingrédients secs.
Verser graduellement le lait dans le cacao, ajouter noix et vanille. Étaler les 2/3 du mélange d'avoine dans un moule de 23 cm (9 po), recouvrir avec la préparation au chocolat et ajouter des cuillerées de pâte sur le dessus.
Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F), 40 à 45 minutes. Laisser refroidir.
Rendement: 24 carrés
Source : Livre Cuisiner avec les grandes marques
Ça l'air cochon ça, surtout avec le lait Eagle!! Ouffff!! Overdose de sucre, c'est sur. Mais j'Adore ça le sucre alors tant mieux ;)
RépondreSupprimerDominique
RépondreSupprimerQuand il y a du lait Eagle Brand dans un dessert c'est certain qu'il sera très sucré...pour moi ce n'est pas un problème, plutôt que de prendre 2 carrés on se limite à un et on recommence le lendemain, hihihi!!