2 t. raisins secs épépinés | 1/4 c. à thé sel |
2 t. eau bouillante | 1 c. à soupe beurre |
1 c. à soupe fécule de maïs Moi 1½ c. soupe de fécule de maïs | 2 c. à soupe jus de citron |
1/2 t. mélasse de fantaisie | 2 c. à thé zeste de citron râpé |
Faire cuire les raisins dans l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
(Ici j'ai ajouté la mélasse et le sel et j'ai épaissi avec la fécule en brassant jusqu'à épaississement )
Faire dissoudre la fécule de maïs dans un peu d’eau froide et y ajouter petit à petit la mélasse de fantaisie et le sel. Retirer du feu, ajouter le beurre, le jus et le zeste de citron. Laisser refroidir. Disposer dans une croûte de tarte de 9" non cuite. Recouvrir avec une autre abaisse. Faire cuire 30 à 40 min. à 425°F.
Source : Site Grandma
Une bien belle tarte que j'aimerais sûrement:))
RépondreSupprimerBon dimanche:)
Raisins et mélasse un match parfait!
RépondreSupprimerBonne soirée Esther !
Mmmm, très appétissante ta tarte et merci beaucoup pour le clin d'oeil ;)
RépondreSupprimerJosée
RépondreSupprimerJ'ai le petit livre sur la mélasse avec la recette mais c'est vraiment sur ton Blog que je l'ai trouvé, je l'ai beaucoup aimé...merci!!