dimanche 23 septembre 2012

Bouchées de bacon et canapés de prosciutto au parmesan


 À gauche Bouchées de bacon..à droite Canapés de prosciutto au parmesan
 Ces canapés et bouchées furent très appréciés pour l'apéro..juste bien piquants, le rouleau pour les bouchées se font à l'avance il ne reste qu'à cuire et couper en tranches, les canapés et la garniture se préparent eux aussi à l'avance, les tranches de pain se font quelques heures avant, ensuite garnir et passer au four

 Ces deux recettes sont tirées du site:
Plaisirs laitier  
Plaisirs laitier  ( J'édite pour vous demander de l'aide ..j'étais retournée à l'ancienne interface mais là plus le choix ..je n'ai pas réussi à placer mon lien comme il le faut ce serait gentil de me dire comment faire. )

Bouchées de bacon

4 tortillas de 10 po (25 cm)
2/3 tasse (160 ml) de sauce tomate épicée ou
de salsa
12 tranches de bacon, cuit
2/3 tasse (160 ml) de fromage Cheddar canadien, râpé

Instructions

Badigeonner les tortillas de la sauce de votre choix. Couvrir une moitié de chaque tortilla de trois tranches de bacon. Garnir de fromage râpé. Rouler chaque tortilla en la gardant bien serrée dans une pellicule de plastique.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Vingt minutes avant de servir, recouvrir une plaque à biscuits d'une feuille de papier d'aluminium et préchauffer le four à 375 °F (180 °C).
Retirer les tortillas de la pellicule de plastique et les déposer sur la plaque. Cuire 10 minutes au four ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Retirer du four et trancher chaque tortilla en 8 à 10 bouchées. Déposer dans un plat de service et accompagner de crème sure, de guacamole et de salsa.
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 Canapés de prosciutto au parmesan

1 baguette, tranchée
Beurre, en quantité suffisante
Herbes de Provence moulues
5 oz (150 g) de prosciutto, tranché et haché
1/2 tasse (125 ml) de fromage Parmesan canadien, râpé
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
Poivre du moulin, au goût

Instructions

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Beurrer les tranches de pain sur un côté et saupoudrer d'herbes de Provence. Déposer les tranches sur une plaque et les griller de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirer du four et laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le prosciutto, le fromage, la moutarde et le poivrer. Garnir chaque tranche de baguette de ce mélange et dorer quelques minutes au four en surveillant.
Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

8 commentaires:

  1. Bonjour France!

    Tes bouchées sont vraiment appétissante. Je note. Merci beaucoup!

    Pour les liens, regarde en haut du carré dans lequel tu écris ton billet, tu as tous les onglets de tes fonctionnalités. Clique sur "Associer". Un tableau va s'ouvrir. On te demande le nom du lien, ainsi que l'URL. Tu les colles et tu peux tester si le lien est valide. Tu cliques sur o.k. par la suite. Voilà! J'espère que ça t'aidera. :-)

    Bon dimanche! Bises xxx

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  2. Maripel a tout dit;) Tes bouchées sont franchement appétissantes. J'attends ma fille et son chum pour souper, j'aurais bien pris un petit encas;))))

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  3. Merci chère Marie!

    J'avais oublié d'écrire le titre, je commence à être moins alerte mais je m'acharne et continue quand-même, c'est un passe-temps qui me tient beaucoup à coeur et qui me force à continuer de cuisiner.

    Merci Nathalie

    C'était à l'occasion de la fête de mon petit fils qui a eu 21 ans que j'ai servi ces bouchées, nous n'étions que quatre, j'avais fait le ¼ des recettes...j'en ai eu trop je t'en aurais donné volontiers

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  4. Bonjour France!

    Bravo! Tu as réussi. Cette nouvelle interface n'est évidente pour personne, alors que tu aies réussi est génial. De continuer à publier te permet de rester alerte, j'en suis certaine. Et c'est aussi une belle motivation à cuisiner, pas une corvée lol Je te l'ai déjà dit, tu m'épates.

    Passe une belle journée! xxx

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  5. J'adore les bouchées, je ne pourrais manger que ça!

    C'est assez fâchant l'interface, mais je m'y suis habitué après 2-3 jours, au départ c'est un peu mêlant...

    Bonne semaine!

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  6. Bonjour Marie

    Tant que la santé me le permettra c'est sûr et certain que je vais continuer...Merci pour tes bons mots!! xxx

    Mathieu

    Comparé à ce qu'était la nouvelle interface au début je trouve que c'est beaucoup plus facile, il suffit d’être plus attentive dans mon cas...je n'ai plus cette faculté de comprendre aussi vite qu'avant.

    C'était la même chose pour mes enfants avec les bouchées, ils avaient de la difficulté à s'arrêter, nous avons dû attendre un bon moment avant de passer au repas.

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  7. Bonjour tante France,
    Hier j'ai préparé les délicieux croûtons au prosciutto! Un petit délice avec une verre de vin!
    Merci Liette

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  8. Liette

    Tu as raison avec un verre de vin c'est encore meilleur!

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Merci