jeudi 13 septembre 2012

Muffins aux bleuets moelleux


Tout simplement du bonheur à déguster ces muffins! sans contredit l'endroit idéal c'est chez La reine des muffins on ne se trompe pas le choix est abondant ..difficile de choisir!
Portions: 12

Ingrédients


½ tass
e (120 gr) de beurre
¾ tasse (150 gr) de sucre
2 oeufs
2 tasses de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
¼ tasse (60 ml) de lait
1½ tasse (210 gr) de bleuets frais (ou moins) Moi 2 tasses )


Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser et fariner une plaque de moules à muffins ou utiliser des moules en papier.
Dans un grand bol, défaire en crème le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélang
e léger et aéré. Ajouter les oeufs, un à la fois, et mélanger.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter ce mélange au mélange précédent, en alternance avec le lait. Écraser ¼ tasse (35 gr) de bleuets et les incorporer à la préparation. Ajouter délicatement le reste des bleuets entiers, en pliant à la spatule.
Remplir les moules à muffins. Cuire à 375°F (190°C) pendant 25 minutes. Retirer du four et attendre 20 minutes avant de démouler.

Source: Allrecipes


2 commentaires:

  1. Hi! Des fois la reine fait 2 fois la même recette sans le savoir!!

    Ils sont très beaux tes muffins, ils me font penser à ceux que je fais, J'ai les mêmes moules en silicone!

    Merci pour le clin d'oeil:)

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  2. Esther

    Ça m'est déjà arrivé avec des biscuits double au chocolat je les avais fait en 2009 pris dans un Coup de pouce sur les biscuits et en 2011 pris sur un Blog, le nom de la recette était un peu différent je m'en suis rendue compte quand j'ai ajouté à mon index.
    J'adore ces petits moules, ils ne collent pas.

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Merci