vendredi 26 octobre 2012

Escalopes de veau au parmesan, poêlée de champignons aux épinards et à la crème




Ce succulent  plat à été apprécié à sa juste valeur, encore une fois cette recette de Ricardo à fait l'unanimité à ma table, on peut préparer les escalopes à l'avance, mesurer tout le reste et garder au frigo, ensuite on fait comme les chefs à la télé..on sort tous les ingrédients sur le comptoir et on ouvre les feux... il ne reste plus qu'à suivre la recette et ça nous donne un délicieux plat!!   Source : Ricardo  




Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 15 min
Portions: 4

    POÊLÉE DE CHAMPIGNONS
    - 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
    - 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
    - 225 g (1/2 lb) de pleurotes, émincés
    - 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    - 2 gousses d'ail, hachées
    - 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % ou 15 % à cuisson
    - 2 litres (8 tasses) de bébés épinards
    - Sel et poivre
    ESCALOPES
    - 125 ml (1/2 tasse) de farine
    - 2 oeufs, légèrement battus
    - 180 ml (3/4 tasse) de parmigiano reggiano râpé
    - 180 ml (3/4 tasse) de chapelure
    - 4 escalopes de veau
    - 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale


Préparation
POÊLÉE DE CHAMPIGNONS

1. Dans un bol, dissoudre la fécule dans le bouillon. Réserver.

2. Dans une grande poêle, dorer les pleurotes dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter la crème, les épinards et les faire tomber. Égoutter le mélange de champignons et d'épinards. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud. Remettre le jus de cuisson dans la poêle et ajouter le mélange de bouillon et de fécule. Porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
ESCALOPES

1. Placer la farine dans une assiette creuse et les oeufs dans une seconde assiette. Mélanger le parmesan et la chapelure dans une troisième. Réserver.

2. Saler et poivrer les escalopes. Les fariner puis les tremper dans l'oeuf, bien égoutter et les enrober du mélange de chapelure et de parmesan.

3. Dans une grande poêle à feu vif, les dorer des deux côtés, deux à la fois, dans la moitié de l'huile.

4. Servir les escalopes avec la poêlée de champignons aux épinards. Napper de sauce à la crème.

6 commentaires:

  1. Bonjour France,

    Belle photo, ça semble vraiment bon, merci du partage !!

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  2. Allo Bridge

    Je n'ai pas l'habitude de cuisiner des recettes avec des épinards, moi et ma cuisine de grand-mère... mais j'ai aimé!

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  3. C'est en plein dans mes goûts et ta photo est superbe miam

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  4. Merci!

    Ta visite me fait plaisir Sonya, je pense que je vais récidiver bientôt pour cette recette!

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  5. J'en veux ! :)
    Merci pour cette recette , c'est une association que je ne connais , ne me reste plus qu'à tester , je sais que j'aimerai .
    Bon weekend !
    Sacha

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  6. Merci de ta visite Sacha!

    Tant de recettes à essayer que nous en oublions celles que nous avons aimées, c'est le cas pour celle-là, je reçois 2 fois pour des anniversaires la semaine prochaine pour un je servirai à nouveau ce plat.

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Merci