lundi 31 décembre 2012
Crevettes marinées
Bien assaisonnées et tendres tout pour plaire aux amateurs de crevettes, deux des invités n'aimaient pas les fruits de mer alors les autres étaient bien contents de se régaler, j'ai fait la demie recette de marinade pour 12 crevettes, un succès auprès de ceux qui adorent!
- 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
- 60 ml (¼ tasse) de jus de citron
- 60 ml (¼ tasse) de persil plat ciselé
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre, concassées
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil, concassées
- 2,5 ml (½ c. à thé) de flocons de piment fort broyés
- 454 lb (1 lb) de crevettes moyennes cuites surgelées, décortiquées avec la queue
- Poivre
Préparation
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Poivrer.
2. Couvrir et réfrigérer au moins 12 heures. Égoutter et déposer dans un plat de service avec des cure-dents.
Astuces
Ici, on utilise des crevettes surgelées qu’on laisse décongeler au frigo dans la marinade. Pour plus de saveur, on les prépare la veille.
Source:Ricardo
Je t'en piquerais bien une!
RépondreSupprimerBonne année France:) xx
Elles étaient si bonnes j'en prépare d'autres pour les enfants demain.
RépondreSupprimerUne Bonne année pour toi aussi chère Esther! xx
Miam les belles crevettes!!!
RépondreSupprimerBonne année!!!
Merci Nathalie
RépondreSupprimerC'est gentil d'avoir pensé à moi,
Bonne année à toi aussi!
Merci pour cette belle recette
RépondreSupprimerBonne et heureuse nouvelle année !
Bises
Sacha
Bonjour France,
RépondreSupprimerMerci pour le partage de cette belle recette.
Bonne année à vous et toute votre famille, santé et plein de belles surprises pour 2013 !!
Sacha
RépondreSupprimerMerci pour tes voeux je t'en souhaite une très bonne et heureuse moi aussi!
Merci Bridge
La santé oui,oui, et j'aime les belles surprises aussi!!