J'avais des grosses guimauves qui trainaient dans mon garde-manger et la plupart des recettes que je trouvais demandaient des petites, ça va quand c'est pour fondre mais quand il faut les couper pour incorporer à une recettes c'est une autre histoire..c'est en fouinant chez Katia pour autre chose que je l'ai vu, c'est une recette qui vient d'Élyne H sur Recettes du Québec et que Sukie a justement donné hier, facile à faire et vraiment délicieux!
24 carrés
1 tasse de sucre
1 petite boîte (160 mL) de lait carnation (2/3 tasse)
1/4 tasse de beurre
1/4 c. à thé de sel
20 grosses guimauves
1 1/2 tasse de pépites de chocolat
2/3 tasse de noix de Grenoble hachées (ou plus)
1 c. à thé de vanille
Dans
un grand chaudron, porter à ébullition le sucre, le lait, le beurre et
le sel. Lorsque le mélange bout, réduire le feu à LOW et cuire 5 minutes
en brassant à quelques reprises.
Retirer du feu. Ajouter les
guimauves et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien fondues (remettre
sur le feu si nécessaire). Ajouter le reste des ingrédients, bien
mélanger pour faire fondre le chocolat.
Verser la préparation
dans un moule carré de 8 pouces préalablement tapissé d'un papier ciré.
Réfrigérer quelques heures, jusqu'à ce que le fudge soit ferme. Démouler
puis couper en carrés.
Blog : Katia
Source : Élyne H, donné par Sukie
Je suis certaine que ça va partir vite vite vite ce beau fudge là...moi en tout cas je lui ferais la passe hihihi
RépondreSupprimerPour l'avoir déjà fait, je peux dire qu'il est délicieux et n'a pas fait long feu. Bon week-end France xx
RépondreSupprimerSonya
RépondreSupprimerJe ferais bien un échange avec toi, un fudge contre tes beaux beignes mais ils sont déjà distribués à part égale dans mes boîtes cadeaux...tes beignes me tentent de plus en plus!
Isabelle
Après que je j'ai fait, je l'ai retrouvé sur plusieurs Blog, je me demande pourquoi le mien est plus foncés que tous ceux que j'ai vu?
Bonne soirée à vous deux!! xx
Tu aurais dû m'en garder un ti carré car là, je vais être obligée de te piquer une tite boîte cadeau pour pouvoir y goûter. Pas le choix!
RépondreSupprimerC'est une veritable gourmandise.. et j'ai moi aussi des guimauves qui m'appellent... je crois que je vais craquer ce week end..
RépondreSupprimera bientot
Blanc-manger
RépondreSupprimerTu as préféré aller en voyage et j'ai lu que tu avais engraissée..alors non madame pas de sucrerie ce ne serait pas un bon service à te rendre! pendant ton absence j'ai cuisiné tes biscuits d'amour.
Alimonia
On dirait que je ne me débarrasserai jamais de ces guimauves il m'en reste encore quelques unes dans mon sac, merci de ta visite!
très appetissant ! merci pour ta recette
RépondreSupprimerMoi aussi je veux passer me grosses guimauves que j'ai achetées pour créer des bonhommes de neige!et je viens de trouver Cette belle recette!
RépondreSupprimerC'est a l'horaire pour demain! Aussi le fameux fudge aux biscuits Oreo.
Merci beaucoup Liette
C'est fait mes deux fudges sont prêts et semble être un succès!
RépondreSupprimerMa bru vient de ma demander la recette des mini concombres farcis aux crevettes!:))
La,j'essaie les boules flamand rose.
Sara a publié les biscuits au chorizo sur son blogue!
À plus Liette