mercredi 8 mai 2013
Côtes levées et pilons de poulet
Un goût de côtes levées ?? directement chez Isabelle Le palais gourmand le choix est varié, après avoir fait bouillir la sauce j'ai goûté et ajouté ¼ de tasse de plus de mélasse et 2 c. à soupe de plus de cassonade, pour la cuisson j'ai fait comme la note d'Isabelle.
-environ 4 lbs de côtes de porc ( moi moitié côtes et pilons de poulet )
-eau
-1 morceau de gingembre (3-4 cm)
-3-4 gousses d'ail
-poivre
Sauce pour badigeonner
-1/3 tasse de ketchup
-1/4 tasse de mélasse ( moi ½ tasse )
-4 c à soupe de cassonade ( moi 6 c. à soupe )
-1 c à soupe de moutarde de Dijon
-2 c à soupe de vinaigre de cidre
-2 c à soupe de sauce hoisin
-1/4 tasse d'eau
-2-3 gousse d'ail hachées
-1 c à thé de gingembre frais haché finement
-1 c à soupe de marinade à bifteck Montréal club house (facultatif) ou quelques gouttes de tabasco
Faire bouillir les côtes dans l'eau (couvrir d'eau complètement) avec le gingembre, l'ail et le poivre pendant 1 heure
Pendant ce temps faire bouillir tous les ingrédients de la sauce 5 minutes
Enlever les côtes de l'eau et bien égoutter
Badigeonner de sauce et cuire sur le BBQ à feu moyen en badigeonnant les côtes au moins 4 fois chaque côtés
Note D'Isabelle: Après avoir égoutté les côtes, j'ai mis la viande dans un plat et recouvert de marinade et mis au frigo pour 24 heures. Cuire au four à 350° environs 25 minutes tout en badigeonnant durant la cuisson. ( moi 45 minutes )
Vu chez : Le palaisgourmand
Source: Les douceurs de Genny
Contente que tu es aimé et merci pour le clin d'œil xx
RépondreSupprimerBonne idée avec les pilons, ça a l'air délicieux ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerIsabelle
RépondreSupprimerTu es une bonne référence et pas seulement pour les nonosses.xx
Stephanie
J'ai oublié de dire que c'était excellent.. avec les pilons vraiment bons!
tu m'as mis l'eau à la bouche :)
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