lundi 27 mai 2013
Gâteau pause café aux pommes (Sauce à l'érable)
Sans contredit ce gâteau déniché chez Genny4 était excellent tel quel mais avec mes habitudes d'ajouter une petite sauce ou un coulis je n'ai pu y résister, j'ai donc servi avec cette divine sauce à l'érable de Ricardo si facile et si bonne elle goûte vraiment l'érable avec seulement 3 ingrédients..ça fait 3 fois que je la fais et c'est toujours celle-là que je ferai...la meilleure des meilleures!
J'ai congelé des portions de ce fameux gâteau et j'en ai donné aussi .
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2 œufs
-3/4 tasse de sucre
-1 tasse de crème sûre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Garniture
-3 pommes pelées et tranches fines
-1/2 tasse de farine
-1 c à thé de cannelle
-2 c à soupe de beurre ou margarine fondu
-1/2 tasse de sirop d'érable
Bien mélanger les ingrédients de la garniture au fouet (sauf les pommes)
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la moitié de la pâte dans le fond d'un moule à cheminée bien beurré
Déposer les pommes et la moitié de la garniture à l'érable
Terminer avec le reste de la pâte
Verser le reste de la garniture
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes
Source pour le gâteau : Genny4
Source pour la sauce :Ricardo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci