jeudi 26 décembre 2013

Filet de porc et sa sauce à la poêle

À déguster en se disant que c'est trop bon! à refaire!
Il faut doubler la sauce avec son petit goût particulier pour apprécier ce filet de porc si tendre! c'est chez   ISABELLE D que j'ai fait cette découverte.


Marinade:

 1/2 tasse d'huile
1/3 tasse de sauce soja
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
Jus de 1 citron
2 c. à table de sauce Worcestershire
2 c. à table de persil frais, haché finement
2 c. à thé de moutarde sèche
Poivre fraîchement moulu
4 gousses d'ail, hachées
2 filets de porc (moi 1 gros filet )


Sauce:

1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
3 c. à soupe de marinade
2 c. à thé de beurre

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver 3 c. à soupe pour la sauce.
Placer le filet de porc et la marinade dans un sac à congélation et laisser mariner pendant au moins 3-4 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C).
Faire saisir de chaque côté le filet de porc pendant 2-3 minutes dans une poêle chaude à feu moyen-vif.  Réserver la poêle pour préparer la sauce.
Déposer le filet de porc dans un plat allant au four et faire cuire pendant environ 30 minutes selon la cuisson désirée. Retirer du four et couvrir de papier aluminium. Laisser reposer pendant au moins 5 minutes avant de trancher.

Sauce :
Dans la poêle qui a servie à saisir le  filet de porc, déglacer le fond de la poêle avec le bouillon de poulet.
Ajouter la marinade et laisser réduire 2-3 minutes à feu moyen.
Ajouter le beurre et retirer du feu en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Verser la sauce sur les tranches de filet de porc au moment de servir.

Vu chez ISABELLE D

et chez  ESTHER B 



6 commentaires:

  1. Un bon petit filet en toute simplicité:))

    Merci du clin d'oeil:)

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  2. Esther

    J'ai trouvé ce filet assez bon pour servir à des invités!

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  3. Lady

    À votre heure en Europe c'est à à-peu-près l'heure ou la faim se fait sentir...merci de ton passage!

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  4. Bien contente que tu ai aimé et merci pour le lien, c'est apprécié.

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  5. Isabelle

    J'ai beaucoup aimé et j'ai hâte de refaire cette recette .

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Merci