J'ai oublié de publier cette recette faite avant les fêtes..pourtant ils étaient délicieux ces biscuits, ils viennent du Blog miam des biscuits j'ai ajouté une bonne poignée de canneberges comme Line le suggérait ce qui a donné un bon mélange!
Ingrédients :
1/2 tasse de beurre non salé, mou
1 orange
1 1/2 tasse de sucre
1 cuillère à café d'essence de vanille
2 œufs de calibre gros
2 1/2 tasses de farine
3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
pincée de sel
1 tasse de pacanes finement hachées
canneberges séchées (facultatif)
brisures de chocolat (facultatif)
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Au mélangeur électrique ou au robot sur socle, crémer le beurre, le sucre et le zeste d'orange.
Ajouter 3-4 cuillères à soupe du jus de l'orange (moi : toute).
Ajouter les œufs, un à un, en mélangeant entre chaque addition.
Ajouter la vanille.
Ajouter les ingrédients tamisés et mélanger pour incorporer.
Ajouter les pacanes et les canneberges.
Faire de petits tas de pâte de 3 cm (1 po) de diamètre à l'aide d'une cuillère et conserver un espace entre chaque biscuit.
Enfourner pendant 9 à 11 minutes.
Transférer sur une grille pour le refroidissement.
Source : miam des biscuits
Ils ont du avoir du succès ces biscuits...
RépondreSupprimerOui ils ont été très appréciés!
RépondreSupprimerMerci de ta visite Lady!