Je ne suis pas la seule à avoir fait cette recette, après une recherche j'ai vu que plusieurs blogueuses l'avaient déjà cuisinée.
C'est chez JOSÉE que je l'ai vu la première fois, la morue est mon poisson préféré j'ai été très satisfaite du résultat, j'ai cuit à la poêle dans huile et beurre pour plus de croustillant et j'ai adoré la sauce tartare avec les câpres! J'ai réduit la recette pour une personne.
- Filet de poisson
- 1 c. à tab d’huile végétale
- 1 oeuf
- 1 c. à tab d’eau
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 tasse de chapelure japonaise panko
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
- 4 filets de tilapia ou d'un autre poisson blanc à chair ferme (environ 1 1/2 lb/750 g en tout) (moi doré)
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- Sauce tartare
- 1/4 tasse de mayonnaise légère
- 2 c. à tab de relish
- 1 c. à thé de câpres égouttées
- 1 pincée de poivre noir du moulin
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Préparation des filets de poisson-À l'aide d'un pinceau, badigeonner une plaque de cuisson de l'huile. Mettre la plaque au four préchauffé à 450°F pendant 5 minutes.
-Entre-temps, dans un plat peu profond, mélanger à l'aide d'un fouet l'oeuf, l'eau et la moutarde de Dijon. Dans un autre plat peu profond, mélanger la chapelure, le sel et le poivre. Passer les filets de poisson dans le mélange d'oeuf, puis dans le mélange de chapelure, en les retournant pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent). Mettre les filets de poisson sur la plaque de cuisson chaude et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la chair se défasse facilement à la fourchette.
Préparation de la sauce
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir la sauce avec le poisson.
Vu chez : JOSÉE
Source : Coup de pouce
Vraiment ça à l'air succulent! Et a moins, quand c'est maison, on sait ce qu'on met dedans ce qu'on mange! ^^
RépondreSupprimerMerci France ,j'ai pu copier cette belle recette que je ferai c'est sûr.Hum avec de bonnes frites maison en plus.
RépondreSupprimerEst ce que tu verrais cela avec du saumon?
Belle recette ,merci.
Bonsoir Simone
RépondreSupprimerBien sûr que ce serait bon avec du saumon et avec de bonnes frites maison ...un plus!