mercredi 12 mars 2014

Sucre à la crème infaillible


Les qualités de ce sucre à la crème= onctueux, tendre et facile à faire,  fait sur la cuisinière avec du Lait Eagle Brand je préfère cette cuisson à celle au micro-onde, mes carrés ne sont pas très beaux, il aurait été  préférable pour moi en tout cas de les couper température pièce...plus facile.  Déniché sur Recettes du Québec
Comme ma mère, je le mange sur mes rôtis le matin..trop bon!

  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total : 15 min
  • Portions : 20


Ingrédients

  • 1 boîte lait concentré sucré (Eagle Brand)
  • 2 tasse cassonade
  • 1 tasse beurre
  • 2 tasses sucre à glacer

Préparation

  • Étape 1

    Dans un chaudron, feu moyen, mélanger le lait, la cassonade et le beurre.
  • Étape 2

    Brasser sans arret jusqu'à ébullition.
  • Étape 3

    Laisser mijoter 5 minutes en brassant continuellement.
  • Étape 4

    Enlever du feu et incorporer le sucre à glacer. (La première tasse à été difficile à mélanger, il est préférable de tamiser avant)
  • Étape 5

    Brasser au malaxeur jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme et octueux.
  • Étape 6

    Déposer dans un plat 9' X 13' bien beurré et mettre au frigo. ( moi 9x9 (

Commentaire de l'auteur

Une recette de famille qui a fait ses preuves. Tous ceux qui goutent à ce sucre à la crème en redemandent. Faites-le congeler c'est excellent.

Source: Allyadia sur  Recettes du Québec

21 commentaires:

  1. Tu arrives vraiment encore pile~poil aujourd'hui ma chère France. Je reviens du marché et je viens de me rendre compte que j'ai oublié le fromage pour ma tarte ( tarte au fromage pas de fromage ça fait drôle non ?) J'ai par contre les ingrédients de ton sucre à la crème hé!hé!! Je viens de trouver la gâterie du jour:):):)

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  2. Nancy

    Je pense toujours que c'est seulement à moi que ça arrive à cause de mon âge des oublies comme ça...aux ptites jeunes aussi hihihi!

    Encore une chance que j'en ai donné de ce sucre à la crème, sinon j'aurais fait des abus.. xx

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  3. Y'a pas pire que moi pour oublier. J'oublie même la liste sur le comptoir. Faut l'faire hein?

    Merci beaucoup pour ce délicieux et onctueux partage ma chère France. Bo week~end à toi XX

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  4. Et moi j'oublie même quand c'est écrit sur ma liste!

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  5. C'est la première fois que je fais du sucre à la crème et je l'ai réussis. Pas besoin de thermomètre. Très facile et très bon.

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  6. Contente si tu as réussi..c'est vrai qu'il est infaillible et tellement bon!

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  7. S'il a l'air moelleux ton sucre à la crème... Ça doit être le lait Eagle Brand sinon le c'est pas mal à mon sucre à la crème.

    Je vais essayer avec le Eagle Brand cette année!

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  8. Je l ai reussi je l ai mis dans du papier ciré il reste 2 semaines je l ai mis dans une peti boite cadeau

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  9. Les personnes à qui tu les offriras vont se régaler!

    Merci pour ton commentaire!

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  10. Bonjour,
    combien y'a de ml dans la boîte lait concentré sucré (Eagle Brand) ?

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  11. Elle contient 300ml.

    Bonne journée!

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  12. Merci!

    C'est gentil de prendre le temps de laisser un commentaire.

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  13. Bonjour de France.je découvre votre recette mais ici nous avons 2 contenances pour le lait concentré.
    Vos proportions correspondent à une grande boîte ou petite boîte ?
    J’ai hâte de tester votre recette !

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  14. Bonjour Michèle .....j'adore votre prénom c'était celui de ma fille.

    J'espère que vous aimerez.

    Au Québec nous avons qu'une seule contenance de 300 ml.

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  15. Je suis vraiment mauvaise .. il est très dure le miens 😔

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  16. C'est dommage mais ça m'arrive de manquer une recette moi aussi, c'est peut-être du à l'intensité du feu quand il faut mijoter...à peine des petits bouillons je ne vois que ça, j'espère que tu ne l'as pas jeté, moi j'essaierais de le mettre dans une casserole avec 1/4 de tasse de crème et seulement le faire fondre en brassant sur un feu doux et le battre à la main seulement pour le mélanger même si il est coulant verse le dans un moule je pense qu'il sera parfait!

    Passe de belles fêtes!🎄

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  17. Peut on remplacé le beurre par de la margarine

    Ok

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Merci