mercredi 1 octobre 2014

Soupe au chou et au chorizo


Gros coup de cœur pour cette soupe,  je n'avais fait que la demie recette ne sachant pas à quoi m'attendre mais elle était si bonne que j'en cuisine une autre aujourd'hui, pour réchauffer oui elle réchauffe j'avais un chorizo épicé mais avec les pommes de terre et le chou elle était on ne peux plus délicieuse!!

Portions: 4
Coût par portion: 2,95 $
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes

Servir avec du pain de campagne.


 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
• 1 chou frisé émincé, soit environ 1 L (4 tasses)
• 1 oignon coupé en dés
• 2 saucisses chorizo taillées en dés
• 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet bouillant
• 250 ml (1 tasse) d'eau bouillante
• 3 pommes de terre moyennes, taillées en dés
• Sel et poivre, au goût


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire suer le chou et l'oignon à couvert 4 minutes.

2. Ajouter les dés de saucisses et mélanger. Verser le bouillon et l'eau. Ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer.

3. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter de 18 à 20 minutes. Servir.

 Source : CLODINE TVA

3 commentaires:

  1. Merci Lady!

    Blanc-manger

    Oui ma tannante tu peux tripler...mais attention ne donne pas cette soupe aux patients de l’hôpital!

    RépondreSupprimer

Merci