mercredi 19 novembre 2014
Escalope de Veau de grain du Québec aux champignons
Quand le veau est en vente.. il est assez dispendieux, j'en profite pour m'acheter des belles escalopes, cuisiner de cette manière elles étaient excellentes et tendres..un régal!
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
2
Ingrédients
• 115 g escalope de veau de grain du Québec
• 30 ml vin blanc ou plus, au goût
• 60 ml sauce demi-glace
• 60 ml crème 35 %
• Sel et poivre
• Champignons précuits au goût
Préparation
• Étape 1 Dans un poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu élevé (moi ici j'ai fait revenir les champignons et réservé au chaud ) et colorer rapidement l’escalope de veau de grain de chaque côté. Retirer du feu et réserver au chaud.
• Étape 2 Déglacer le poêlon avec le vin afin de récupérer les sucs de viande.
• Étape 3 Ajouter la sauce demi-glace et la crème.
• Étape 4 Assaisonner au goût. Garnir de champignons.
Commentaire de l'auteur
Pour une sauce plus onctueuse, monter au beurre (à la fin de la cuisson, retirer la casserole du feu, ajouter une noisette de beurre, bien mélanger et servir).
Source ; RECETTES.QC.CA
Un délice que je me paye rarement... Je vais en acheter au prochain spécial!
RépondreSupprimerMathieu
RépondreSupprimerPour les deux escalopes ça m'avait couté environ $10,00 pour 2 repas.. quand je vais au restaurant c'est beaucoup plus dispendieux,quand il sera en vente je ferai une bonne provision pour congeler.
Très bonne recette, que j'ai finalement fais hier soir, j'avais depuis longtemps des cèpes déhydratées, je les aies utilisées, pour la sauce, un goût exquis avec de belles escaloppes.
RépondreSupprimerJe garde cette recette à refaire.
francine.
Francine
RépondreSupprimerMerci, votre beau commentaire m'a fait plaisir!