Croustillantes à l'extérieur ( parce que j'ai fait des petites boules et roulé dans du sucre Tubinado acheté il y a quelques temps et pas encore utilisé ne trouvant pas la recette appropriée ) et moelleux en dedans, c'est chez ESTHER B que j'ai choisi cette recette.
J'ai fait plus petites..j'ai obtenu 34 galettes
Portions : 15 ( moi 34 )
Ingrédients
1/2 tasse graisse végétale ou beurre ramolli (125 gr)
1 oeuf
1 tasse (250 ml) sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) lait
1 1/2 tasse (210 gr) farine tout-usage
1 1/2 tasse (135 gr) farine d'avoine
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) sel
1 c. à thé de muscade moulue
1 tasse (110 gr) de noix hachées
1 c. à thé (cc) sel
1 c. à thé de muscade moulue
1 tasse (110 gr) de noix hachées
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans un bol, défaire la graisse ou le beurre en crème.
Ajouter graduellement l'oeuf, la poudre à pâte, le sel et la muscade
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et ajouter les noix.
( moi j'ai fait des boules et roulées dans le sucre Turbinado )
Déposer par cuillerées sur une plaque de cuisson bien beurrée.
Cuire environ 15 minutes.
Vu chez ; ESTHER B
Source: Recettes du Québec
Elles devaient être bonnes ces galettes enrobées dans ce sucre!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'œil:)
Esther
RépondreSupprimerJ'ai choisi ta recette pour utiliser mon sucre Tubinado parce que le sirop d'érable n'est pas très sucrant, un succès. Merci