Je n'avais pas de chocolat au lait pour le trempage encore une chance car ils sont très sucrés, j'ai trempé dans du chocolat semi-sucré et ça aurait été préférable dans du chocolat noir, servis avec un bon thé ils sont délicieux!
Ingredients
2 1/4 tasses de farine tout usage 550 ml
1 c. à thé
de bicarbonate de soude 5 ml
1/2 c. à thé
de sel 2 ml
1/2 tasse
de beurre ou de margarine, ramolli(e) 125 ml
3/4 tasse
de sucre granulé 175 ml
3/4 tasse
de cassonade pâle tassée 175 ml
1 c. à thé
d'extrait de vanille 5 ml
2
œufs 2
1 1/3 tasse
de pépites de caramel SKOR®* CHIPITS® 325 ml
- (moi j'ai trempé dans du chocolat semi-sucré que j'ai fait fondre dans un bol sur de l'eau chaude, j'ai omis l'étape suivante)
- 1 3/4 tasse de morceaux de chocolat au lait pour la cuisson CHIPITS® Mini KISSES® HERSHEYS® 425 ml
- 2 c. à table de shortening végétal (ne pas utiliser de beurre, de margarine, de graisse tartinable ou d'huile) 30 ml
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement des plaques à biscuits ou les couvrir de papier sulfurisé; mettre de côté.
- Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel; réserver. Battre le beurre, le sucre granulé, la cassonade et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs; bien battre. Ajouter graduellement le mélange de farine en battant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les pépites de caramel. Déposer des cuillerées à thé combles du mélange sur les plaques à biscuits préparées.
- Cuire au four de 9 à 11 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir légèrement. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
- Tapisser un plateau avec du papier ciré. Mettre les morceaux de chocolat pour la cuisson et le shortening végétal dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute; remuer jusqu'à consistance lisse. Au besoin, remettre au micro-ondes 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que la consistance soit onctueuse lorsque le chocolat est remué.
- Tremper la
moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu. Secouer légèrement et
racler le dessous du biscuit sur le bord du bol pour enlever l'excédent
de chocolat. Déposer sur le plateau préparé. Réfrigérer
pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. Conserver
dans un endroit frais et sec en plaçant du papier ciré entre les couches
de biscuits.
Donne environ 4 douzaines de biscuits.
Ils sont bien gourmands ces biscuits !
RépondreSupprimerTrès tentant ces beaux biscuits!!
RépondreSupprimerLady
RépondreSupprimerÀ déguster avec modération!
Esther
Un ou deux suffisent pour combler un goût de sucré!
Nous venons de terminer deux recettes de biscuits! Beurre d'arachides et confitures et caramel trempés dans le chocolat! Ils sont magnifiques! Festifs! Et délicieux!
RépondreSupprimerMerçi beaucoup! JOYEUX NOËL!
Liette xx