lundi 16 mars 2015
Cookies apéritifs au chorizo, poivron et parmesan
Coucou..me revoilà, quand je suis revenue de mon voyage on dirait que le goût de cuisiner de nouvelles recettes n'y était plus, faut dire que j'avais perdu le tour je n'ai cuisiné qu'une seule fois pendant mes 3 semaines de vacances j'ai été vraiment gâtée !
Je vous reviens avec ce coup de coeur de Maripel qui a été le mien aussi (et oui ces petits cookies se mangent comme des petits pains chauds ! ) réchauffés quelques temps au four difficile de résister 1 et 2 et 3 il faut penser à se garder de la faim pour le reste du repas.
Ingrédients : environ 15 petits cookies
- 2/3 tasse (80 g) de farine tout usage
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre
- Environ 1/3 tasse (25 g) de chorizo en petits dés
- Le ¼ d’un poivron jaune
- 5 c. à thé (10 g) de parmesan râpé
- 1 gros œuf
- Une bonne pincée de poudre à pâte (levure chimique)
- Une pincée de sel
- Environ ¼ c. à thé (1 ml) d’origan
Préparation:
1. Préchauffez le four à 350 °F (180°C).
2. Mélangez ensemble la farine, la levure, et une pincée de sel.
3. Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-les à la préparation précédente, mélangez bien.
4. Coupez le poivron et le chorizo en petits dés. Incorporez le tout à la pâte, ainsi que le parmesan.
5. Prélevez des morceaux de pâte et formez des petites boules d'environ ¾ po (2 cm) de diamètre. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de silicone, et aplatissez-les légèrement.
6. Enfournez le tout pour environ 12-15 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
Délicieux cookies que j'ai dénichées chez : Maripel
Source : adaptation d’une recette de Julie Ouvry vue chez Cuisine-blog
Bonjour France!
RépondreSupprimerSont très appétissants tes petits cookies! Bien contente que tu aies aimé autant que moi! Et c'est tellement facile à faire! :-)
Merci du gentil clin d'œil!
Très gourmand ces cookies ! J'organise un jeu concours sur le thème des recettes au fromage, n'hésitez pas à y participer ! http://www.odelices.com/concours/recettes-au-fromage/
RépondreSupprimerMarie
RépondreSupprimerJe les garde au frigo avec l'intention de me faire une bonne soupe aux légumes pour les savourer à mon goût.
Merci à toi Marie-Laure !